Start   Телятина    Тефтели   Заказать рекламу  

Хлеб, рецепты с фото на : 211 рецепт хлеба

Войти через:

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"
16 февраля 2011, 15:17
Просмотров: 137854
Поварёнок 6 уровня
16 февраля 2011, 15:17   Просмотров: 137854

Описание: Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске. Хлебопечки у меня так и нет - пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама. Повторюсь, аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.


Ингредиенты для "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"":

  • Мука (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
  • Вода (1 стак.) — 250 г
  • Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар (ложки без горки) — 2 ст. л.
  • Закваска ("Вечная" - у меня в рецептах) — 6-7 ст. л.

Рецепт "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"":

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" ингредиенты Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" ингредиенты В получившуюся мучную смесь добавляем закваску
(она у меня в баночке стеклянной хранится в холодильнике). Перед применением читаем изготовление закваски, это несложно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" ингредиенты Потихоньку вымешиваем и добавляем стакан воды.
Вымешиваем, чтобы отлипало от рук.
Я прямо в мисочке накрываю полотенцем и оставляю в тепле!
Стоять должно пока не увеличится вдвое, зависит от температуры помещения, где оно находится.
Бабушка моя советовала прямо на ночь оставлять (поздно вечером замесить, накрыть и оставить), я и так делала. Получаем утром отлично подошедшее тесто.
Если ставить на водяную баню (не на кипяток(!), а то сварится)) за пару часов подойдёт (в мисочку тёплой воды, а сверху миску с тестом).
Это уже как вам удобней будет!
У кого хлебопечка - там автоматически.
Лично я ставила на ночь.

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" ингредиенты Подошедшее тесто немного обмять, сформировать и уложить в форму.
Места должно быть с запасом вверх, т.к. тесто ещё поднимется.
В форме снова оставить подходить на некоторое время, минимум на 1-2 часа, когда снова поднимется (не мять!) - в печь!
Я пекла в МУЛЬТИВАРКЕ - результат на фото (корочку допекала в духовке).
Конечно выпекать можно сразу в духовке (моя духовка только сверху греет, поэтому только так))))

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная" ингредиенты Готового пухлика я сверху обмазала растительным маслом и в духовку для корочки. Получилась красота и вкуснота!!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

Описание: Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске. Хлебопечки у меня так и нет - пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама. Повторюсь, аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.

 

Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

Описание: Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске. Хлебопечки у меня так и нет - пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама. Повторюсь, аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54662/


Так же по теме

Рeцeпт зaкуски
Рецепты при сильной потливости ног
Повар помощник повара без опыта работы майкоп белореченск
Ваше имя:
Комментарий: