Start   Пастрома    Брауни   Заказать рекламу  

Бейлис - кулинарный рецепт

10/05/2011

Чизкейк «Бейлиз»Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше :)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

Ингредиенты:

Для основы:

180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:

700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада

Для украшения:

50 г белого шоколада

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Крошка

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

Основа

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

Крем

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

Крем

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

Крем

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк "Бейлиз"

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12288


Так же по теме

Рулька мираторг рецепт
Какую рыбу лучше покупать
Ленивые голубцы в духовке с рисо
Ваше имя:
Комментарий: