Start   Курица    В кляре   Заказать рекламу  

Запеченная курица (50 рецептов с фото) - Поварёнок. Ру

продажа коней на мясо в новосибирске

Для своей семьи я часто запекаю отдельные части курятины: голени, бедрышки, крылышки. Но на праздничном столе все-таки более торжественно выглядит целая курица, запеченная в духовке. Если будете готовить именно таким способом, то получится курица с корочкой, румяной и зажаристой, как на гриле, и нежным сочным мясом. По-моему, основная задача выполнена. Фаршировать тушку цыпленка бройлера мы сегодня не будем, хотя в этом рецепте вполне возможно, а просто запечем курицу в духовке.

С приобретением йогуртницы сметану мы перестали употреблять совсем. Вот и йогурт теперь у нас идет не только в овощные и фруктовые салаты, но и для приготовления курицы в микроволновке или духовке, где полностью заменяет сметану. Использовать в рецепте запеченной курицы можно не только йогурт, но и майонез, сметану, однако не пожалеете впоследствии, если рискнете и попробуете мой способ приготовления.

Желудок моей старшей дочери плохо переносит чеснок, поэтому я в последнее время стараюсь применять такой рецепт курицы, где отсутствует этот ингредиент. Если у Вас с этим нет проблем, то можете добавить его в соус для маринования птицы.

курица в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта курицы в духовке:

  • цыпленок;
  • смесь перцев или приправа для куриных блюд;
  • чеснок гранулированный в пакетиках (по желанию);
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • йогурт натуральный;
  • лимон;
  • соль (если соус сладкий).

Рецепт курицы в духовке:

1. Потрошенную куриную тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. В мисочке смешиваем в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло, соевый соус, соль.

3. Натираем курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на кухонном столе на 1 час для маринования.

4. Затем режем дольками лимон и раскладываем его внутри курицы.

5. Обильно обмазываем цыпленка йогуртом, кладем в глубокий противень или жаровню.

6. Помещаем курицу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем до готовности, время приготовления зависит от веса птицы.

Готовность проверяем проколов острым ножом самую мясистую часть (грудка или ножка), если сок вытекает прозрачный, значит, курица пропеклась. В таком случаем цыпленок готов. Вынимаем его, лимон удаляем и выбрасываем. Для удобства режем на порции, или целиком подаем к столу с гарниром, соусом, овощными летними салатами.

Источник: http://chudo-povar.com/kurica-v-duhovke-zapechenna...


Так же по теме

Каждое кушанье на пиру рецепт
Кто худел на быстрых кашах
Рецепт для мытья волос для лежачих больных
Ваше имя:
Комментарий: