Start   Лепешки    Колбаса   Заказать рекламу  

Манник, рецепты с фото на : 42 рецепта манника

курица и мерседес
Лимонный пирог из манки без яиц
Скрыть фото

Рецепт лимонного пирога из манки, наверное, один из самых простых пирогов на свете. Более того, для его выпечки не потребуется мука, нам не встречался еще ни один человек, у которого бы не получился такой пирог. Поэтому если вы любите лимоны и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт лимонного пирога точно для Вас. Его кислинка освежает, а сладость не приторная. Идеально к травяному чаю. Как всегда, мы делаем выпечку без яиц.

Читайте также:  рецепт классического манника с яблоками.

Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто)

  • манная крупа — 2,5 стакана
  • кефир — 400 мл 
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • сода — 1 чайная ложка
  • сливочное масла — 150 г 
  • цедра 1-го лимона

Ингредиенты для cиропной пропитки

  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 100 мл
  • сок 1-го лимона

Примечание: стакан = 250 мл.

Как приготовить лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

  1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  2. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике.
    сливочное масло
  3. Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока. Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным.
    сливочное масло
  4. Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать.
    тесто для лимонного пирога
  5. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой.
  6. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.
    Пирог готов к выпеканию
  7. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут.
  8. Пока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность.
  9. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довесть до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
    сироп для пропитки пирога
  10. Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова.
  11. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
    пропитка лимонного пирога
  12. Ваш простой лимонный пирог из манки готов!
    Простой лимонный пирог без яиц

Читайте также: вкусный десерт из манки Халава,для тех кто любит выпечку из манки
Приятного!

Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

загрузка..

Читайте также

Комментарии и отзывы (18)

Источник: http://1veg.ru/recipes/399


Так же по теме

Игры jar аквасим
Муссонный климат дальнего востока воздушные массы
Меню кафе макс
Ваше имя:
Комментарий: