Start   Цветная    Йогурт   Заказать рекламу  

Первые блюда - Рецепты для больных диабетом

старинный рецепт калиновой каши

Необходимо быть полностью уверенным в съедобности собранных грибов. Одна бледная поганка в составе блюда может отравить всю семью. Безопасны и полезны шампиньоны, купленные в магазинах и выращенные специально для продажи. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Суп из перловки показан при недостатке в рационе жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям умеренного питания. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах. Сельдерей очень полезен при заболеваниях органов половой системы у мужчин и эректильной дисфункции. Он содержит практически полный набор витаминов и микроэлементов. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, некоторые болезни, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 2, Лечебный стол 8, Лечебный стол 12, Лечебный стол 5, Рецепты долголетия, Лечебный стол 9, Лечебный стол 14, Лечебный стол 6, Лечебный стол 10, Лечебный стол 15, Лечебный стол 7, Лечебный стол 11

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Морковь полезней в вареном виде

Морковь полезней в вареном видеСотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства. Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже верхнюю ее часть перед варкой. Кроме того, морковь способна восстанавливать нарушенные функции печени и почек, а свежевыжатый морковный сок оптимизирует работу кишечника, очищает суставы и выводит весь «мусор» из костной системы. Если есть нате...
Читать полностью

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим. Новый вывод, сделанный экспертами Копенгагенского университета, гласит о том, что отказ от соленой ...
Читать полностью

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнениеУченые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что информация о пользе вареных яиц, мягко говоря, преувеличена. Человеку полезно потреблять три разновидности жиров омега-3, это DMA, ALA, EPA. Однако ни одного из перечисленных не содержится в яйцах. В то время как все три кислоты в большом количес...
Читать полностью

Крупа перловая 340 ккал на 100г
Белые грибы сушеные 286 ккал на 100г
Морковь 33 ккал на 100г
Лисички сушёные 261 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
Подберёзовики сушёные 231 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Подосиновики сушёные 315 ккал на 100г
Лавровый лист 313 ккал на 100г
Шиитаке сушеные 331 ккал на 100г
Зелень петрушки 45 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Корни сельдерея 32 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Сельдерей 12 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/5142-sup-iz-perlovki


Так же по теме

Картинки для оформления одноярусных свадебных тортов
Рецепт торта графские развалины со сметаной
Реле электротепловое рти 12-18
Ваше имя:
Комментарий: