Start   Щи    Хворост   Заказать рекламу  

Рецепт: Сладкий жареный перец в

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.


медовый торт в сковороде

Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.


медовый торт в сковороде

Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 2426см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.


медовый торт в сковороде

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.


медовый торт в сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 24 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.


медовый торт в сковороде

Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.


медовый торт в сковороде

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.


медовый торт в сковороде

Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.


медовый торт в сковороде

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.


медовый торт в сковороде

Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,52 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.


медовый торт в сковороде
посмотреть калорийность»

Рецепты медовых тортов:


рецепт опубликован 12 апреля 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_584.shtml


Так же по теме

Рецепт приготовления воска для депиляции
Текстурная паста как использовать
Протвопохмельные рецепты
Ваше имя:
Комментарий: