Start   Кисель    Голубцы   Заказать рекламу  

Печенье с айсингом

песочное печенье рецептС модным, креативным печеньем можно заглянуть на чашку чая к подругам и удивить их своим мастерством. Но особенно любят домашнее песочное печенье с айсингом дети, конечно из-за сахара, которого много не бывает! Для работы с рецептом песочного печенья вам понадобятся небольшие кулинарные мешки для крема и пищевые краски. В мастер классе, песочное печенье, фото очень хорошо помогает разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье»:

для песочного теста:

- корица – 5 г

- масло сливочное – 60 г (размягченное)

- молоко – 20 мл

- пшеничная мука– 170 г

- разрыхлитель теста – 3 г

- сахар – 100 г

- яйцо (желток) – 1 шт.

для украшения:

- краска пищевая синяя, красная – 1 г

- сахарная пудра – 220 г

- яйцо (белок) – 1 шт.

 

Рецепт приготовления песочного печенья:

Вырезаем чашку из плотной бумаги, размер примерно 8х8 сантиметров. На печеньях такого размера удобно рисовать небольшие детали.

песочное печенье фото

Загружаем в миксер масло и сахар, взбиваем на небольшой скорости добела. Отделяем желток, белок убираем в холодильник (он пригодится для айсинга), смешиваем взбитое масло с желтком и молоком. Ароматизируем пшеничную муку корицей, добавляем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты теста до однородного состояния.

песочное печенье фото

Получается ароматный колобок теста, из которого можно приготовить примерно 10 печений.

песочное печенье фото

Раскатываем тесто слоем 6 миллиметров. Чтобы не деформировать печенья кладем пласт теста на противень, ножом вырезаем чашки по бумажному лекалу, прорезаем ручки.

песочное печенье фото

Выпекаем 12 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

песочное печенье фото

Айсинг готовим небольшими порциями. Для этого сырой белок слегка размешиваем вилкой. Затем отделяем от него десертную ложку, частями добавляем просеянную пудру, до тех пор, пока смесь не загустеет. Смешиваем с красной пищевой краской небольшую часть айсинга.

песочное печенье фото

Наполняем маленький кондитерский мешок красным айсингом, закрашиваем чашку. Белые горохи рисуем одновременно с заливкой красного фона, пока айсинг на чашке влажный. Через 30 минут, наполняем кондитерский мешок порцией свежеприготовленного белого айсинга для блюдца, ручки и пара из чашки.

песочное печенье фото

Современные пищевые краски очень яркие, чтобы получить нежно голубой цвет нужно несколько синих крупинок. После того как белый айсинг подсохнет (примерно 20-30 минут), рисуем голубой дымок над чашкой, убираем печенье в теплое, сухое место.

песочное печенье фото

Примерно через 5-6 часов, в зависимости от температуры в комнате и толщины айсинга, печенье к чаю готово.

айсинг для печенья


Источник: http://super-bluda.ru/pesochnoe-pechene.html


Так же по теме

Здоровый суп из красной чечевиуы
Приготовление гуся тушение
Как приготовить картошка окорочка с фото
Ваше имя:
Комментарий: