Start   Беляши    Рататуй   Заказать рекламу  

Быстрое печенье на сковороде - Andy Chef - блог со вкусом и


· 1,5 стакана пшеничной муки (уже просеянной)
· 1 чайная ложка пекарского порошка
· 2-3 столовых ложки растительного масла
· треть стакана сахарного песка
· около трети стакана сметаны (средней жирности)
· 1 яичный желток.
Приготовление:
Муку   необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В   отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный   желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании,   ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее   жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до   тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста   следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую   надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна   быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить   руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным   покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их   надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Приятного аппетита:)  
Обалденное печенье на сковороде

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-9070/obaldenoe-pe...


Так же по теме

Серебряная ложка почистить
Доставка от gurman отзывы
Мужчина-козерог предпочтения в еде
Ваше имя:
Комментарий: