Start   Бигус    Эскалоп   Заказать рекламу  

Овощи на гриле. Фото-рецепт

Реклама

Овощи гриль

Вчера муж мне сказал: «Почитал твой блог и не понял, почему это ты готовишь все рецепты на гриле. А как же я? Кто разжигает мангал и жарит….» И мне стало стыдно. Поэтому, хочу сказать большое спасибо моему мужу! Все рецепты приготовленные на гриле, это полностью его заслуга, так как я даже не знаю, как разжечь мангал!

Возвращаясь к этому рецепту, могу сказать, что это задумка тоже, полностью моего мужа, так как он очень любит овощи! Овощи, приготовленные таким образом, получаются сочным и легким гарниром к шашлыку. Готовясь к этому рецепту, я прочла очень много вариантов мариновки овощей. И пришла к выводу: не стоит делать сложный маринад. Для того, чтобы сохранить вкус каждого овоща, подойдет соль, черный молотый перец и оливковое масло. А вот уже приготовленные овощи гриль, посыпать мелко нарезанным чесночком и полить соком лимона. Пробуйте — это очень вкусно! После такого шашлыка, не страшно стать и вегетарианкой!

На 2-4 порции нам понадобится:

  • Молодой кабачок — 1шт (450г);
  • Баклажан — 1шт (250г);
  • Помидор — 1шт (200г);
  • Сладкий перец — 1 шт (150г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Шампиньоны — 6шт (200г);
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сок свежего лимона — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Базилик сушенный — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобится. Все овощи хорошо моем:

Нам понадобится

Баклажан режем на кружочки шириной не больше 1 см:

Баклажан режем на кружочки шириной не больше 1 см

Кладем их в подсоленную воду:

Кладем их в подсоленную воду

Затем, нарезаем кабачки таким же образом, как и баклажаны:

Затем, нарезаем кабачки, таким же образом

С перца достаем семечки и разрезаем на четвертинки, а четвертинки на половинки:

С перца достаем семечки и разрезаем на четвертинки, а четвертинки на половинкиПомидор разрезаем на четвертинки, удалив сердцевинки:

Помидор разрезаем на четвертинки

Лук чистим и режем точно также, как и помидор:

Лук чистим и режем точно также, как и помидор

Затем, все овощи и шампиньоны, кроме помидора, выкладываем в большую миску. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем:

Затем, все овощи, кроме помидора, выкладываем в большую миску. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом

Добавляем сушенный базилик:

Добавляем сушенный базилик

Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.:

Перемешиваем

Помидоры солим:

Помидоры солим

Нанизываем овощи на шампуры в любой последовательности. У меня получилось 5 шампуров:

Нанизываем овощи на шампуры в любой последовательности

Готовим на горячих углях минут 15-20 (все зависит от того, какой мягкости Вы хотите овощи). Периодически переворачиваем:

Готовим на горячих углях минут 15-20

За это время, пока готовятся овощи, мелко нарезаем чеснок:

За это время, пока готовятся овощи, мелко нарезаем лук

Овощи гриль готовы!

Овощи гриль готовы

Посыпаем овощи нарезанным чесночком. Ах, какой аромат…:

Посыпаем овощи нарезанным чесночком

И подаем со свежим соком лимона. Приятного аппетита!

Овощи гриль

Источник: http://edalite.ru/ovoshhi-gril


Так же по теме

Поделка елка с макаронами и мишурой
Торты ко дню рождения фото
Соусы для мяса с пошаговым фото
Ваше имя:
Комментарий: