Start   Вафли    Ханум   Заказать рекламу  

404 - caravan. Умные телекоммуникации

Бешбармак с картошкой

Добавил: Pampushka 

29.03.2014
Комментариев:

Время приготовления: 4 ч. 0 мин


Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак
1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Республики СССР / Казахская / Киргизская
Ингредиенты:
  • Мясо  — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 Грамм

Количество порций: 6-8
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Бешбармак с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8


Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Бешбармак с картошкой. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Бешбармак с картошкой у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/beshbarmak_s_kartoshkoi-17...


Так же по теме

Диета гречка с овощами отзывы
Роллы бонито
Крем нивея солнцезащитный с морковью
Ваше имя:
Комментарий: