Start   Напитки    Печеночный   Заказать рекламу  

Как Заворачивать тортилью

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом, рецепт с фото

Лаваш с сулугуни и кинзой

Добавил: Elleo 

15.05.2014
Комментариев:

Время приготовления: 15 мин


Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш.

Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!



Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кинза / Лаваш
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:
  • Лаваш — 1,5 Штуки
  • Сулугуни — 150 Грамм
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Лаваш с сулугуни и кинзой"

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

На край лаваша выкладываем кусочки помидора.

Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.

Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.

Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.

Готово! :)

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Лаваш с сулугуни и кинзой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15


Комментарии :

очень просто и вкусно 22.05.2013 17:58 

:tongue:

 

 

 

Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Лаваш с сулугуни и кинзой в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Лаваш с сулугуни и кинзой самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/lavash_s_suluguni_i_kinzoi...


Так же по теме

Мама мия танцевальный ресторан
Котлеты с кабачком сочные
Красивые салат с курицей и грибами
Ваше имя:
Комментарий: