Start   Штрудель    Сухарики   Заказать рекламу  

Орловская область: великие земляки

статья сухова м и о безель 3 в 2013
Страница: [1] 2 3 Вверх
Прочитано 13028 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
lenivkat

« 08 Июль 2013, 17:05 »

Друзья, обзавелась девайсом Philips HD9016/30.

Сейчас методично изучаю форум на предмет рецептов и прочей полезной информации, но вот какой вопрос меня волнует: есть ли в этой модели возможность модифицировать время выпекания? Например, допечь, если вдруг кажется, что непропечен хлебушек.
В инструкции режима "только выпечка" нет, есть кнопки увеличения и уменьшения времени, но это для отсрочки старта:

"Нажимайте (кнопки увеличения и уменьшения времени), чтобы
установить желаемое время
» Хлебопечь переключится в режим отсрочки старта.
•    Например, если сейчас 19:00 и вам необходимо приготовить хлеб к 7:00
следующего утра (через 12 часов), можно выбрать значение времени
отсрочки 12:00."

Оба раза пришлось допекать в духовке. Неужто так и будет все время?
Может, сдать ее, если не поздно?
Есть ли у кого-то подобный прибор?

Natasha69

« Ответ #1 14 Окт. 2013, 20:07 »

поделитесь опытом у кого именно модель9016 заранее спасибо

солнышко-ол

« Ответ #2 26 Янв. 2014, 21:19 »

у меня тоже такая модель, и те же проблемы. уже 2 недели пытаюсь приноровится и все время разный результат, есть еще Панасоник, с ней практически проблем нет. а в Филипс уменьшила кол-во воды, чтобы шапка не опадала, дрожжи по рецепту 1 ложка, я ложу 2 чл. сразу не сообразила поменять, а 2 недели уже прошли(((

Dr.Alex6691

« Ответ #3 03 Фев. 2014, 14:45 »

Купил с целью есть здоровый (хлебХлебопечка Philips HD9015). Испёк первый свой хлеб как написано в инструкции. И о ужас!!! вроде всё было нормально но во время пропекания крышка провалилась да и вкус был не ахти а на второй день корку было не разжевать. Уже хотел вернуть, но прочитал на этом форуме что крышка проваливается из за большого количества воды. Попробовал вместо 280 мл. налить 220 но во время замеса понял что маловато и чуть чуть подлил. И о чудо крыша получилась просто прелесть. С другими рецептами та же история. Надо уменьшать количество воды. Постепенно расскажу какие хлеба научился печь а пока вот один который делаем через день -белый. Рецепт немного изменил , в книге он называется "Белый хлеб с вишней" . Я его делаю без вишни.
1. наливаю воду(артезианскую покупную из бутылки)но не 240 а 230 мл.
2. размешиваю в ней крупную соль 1,5 ч. ложки ( маленькая мерная ложечка дающаяся к печке)
3. Вылив в ведёрко от печки воду аккуратно кладу рядом с мешалкой одну ст. ложку мёда
4. Потом 2 ст. ложки подсолнечного масла. (не рафинированного "с запахом")
5. Взвешиваю ровно 400 гр. мука (белая "предплртовая) потом просеиваю через сито и аккуратненько ровным слоем засыпаю в ведро.
6 Посыпаю равномерно 1,5 ч. ложки дрожжей (сухие "саф момент" быстрые)
Ставлю 750гр. корочку самую слабенькую и режим 1 "Белый хлеб"
Когда готов -заворачиваю в полотенце. А когда полностью остынет кладу в полиэтиленовый мешок и на следующий день корочка не хрустящая как в первый но и не сухая.
Вставил бы картинку но пока не знаю как.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107359/DSC04136.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107359/DSC041340.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30

Dr.Alex6691

« Ответ #4 03 Фев. 2014, 14:59 »

Бородинский тоже немного изменил.
Вода 230 мл. (по рецепту 240 мл. но крышка тогда провалиться)
Солод 2 ст.ложки (большая мерная без горки)растворяю в тёплой воде.
Соль 2 ч. л. (маленькие мерные без горки)
Уксус винный 2 большие мерные.
Растительное масло 2 ст. л. (большие мерные)
Мёд 2 ст. л. (обыкновенный не тёмный- темного просто у меня нет)
Ржаная мука 210 гр. (обдирная)
Пшеничная мука 210 гр. (Предпортовая)
Сверху всё посыпаю дрожжами 2 ч. л.
И ставлю 750 гр. 3-тий режим ("Бородинский") выбираю время обычно 8-10 часов, Чтобы к утру был готов . И всё. Вот результат.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107359/DSC04185.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107359/DSC04188.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30

Так что семья обеспечена и чёрным и белым хлебом.

Dr.Alex6691

« Ответ #5 03 Фев. 2014, 15:01 »

Да чуть не забыл главное муку взвешиваю на весах. Это важно!!!

солнышко-ол

« Ответ #6 04 Фев. 2014, 10:14 »

я пеку только пока белый хлеб и воду наливаю меньше, чем в рецепте

Lvovna

« Ответ #7 13 Фев. 2014, 17:27 »

Ну как хлебопечка? Стоит брать? Меня еще очень приготовление йогурта интересует. Кто-нибудь готовил и как получилось? И можно питьевой сделать, а не только тот, что лишь ложкой черпать.  
Выбираю между LG HB 3003 BYT тоже с режимом йогурта и этой. Эта и по цене, и по размеру привлекательней. Ох уж эти муки выбора!
солнышко-ол

« Ответ #8 13 Фев. 2014, 21:10 »

лично я -не советую

Lvovna

« Ответ #9 13 Фев. 2014, 21:31 »

лично я -не советую

А можно поконкретней, ну пожааалуйста!  Я ее уже заказала, завтра забирать собираюсь.
солнышко-ол

« Ответ #10 13 Фев. 2014, 22:01 »

хлеб все время косячный, у меня есть панасоник еще- вот она супер, сегодня забрала из ремонта, забыла точные пропорции и хлеб получился низкий, но мякиш все равно офигенный, а в филипс, как не вымеряй- мякиш не очень, хлеб все время крошится, шапка всегда то опадает, то еще что-нибудь... мне эту печь недавно подарили, честно говоря надеюсь, что накроется и по гарантии обменять на мультиварку, а панасоник- вот это печь!!!! я бы обменяла на вашем месте пока не поздно, время-то есть...

солнышко-ол

« Ответ #11 13 Фев. 2014, 22:03 »

кстати, хлеб тоже всегда низкий, хотя я дрожжей побольше ложила

Lvovna

« Ответ #12 13 Фев. 2014, 23:27 »

солнышко-ол, а панасоник йогурт делает? Я хочу и хлеб дома печь и кисломолочку без танцев с бубнами бодяжить. У меня йогуртиница с баночками-скляночками есть, но это такая заморока!

sazalexter

« Ответ #13 14 Фев. 2014, 06:34 »

Lvovna, Нет не делает.Он хорошо делает хлеб. Многофункциональных машин делающих всё хорошо не встречал.Да и зачем мне йогурт литрами В таком количестве его потреблять совсем не полезно, чревато сменой микрофлоры во всём организме
солнышко-ол

« Ответ #14 14 Фев. 2014, 07:13 »

я еще йогурт не делала, кто знает может и он так себе как и хлеб будет, дело конечно ваше.

Lvovna

« Ответ #15 14 Фев. 2014, 15:58 »

солнышко-ол, sazalexter, хорошо, отговорили! Спасибо.

солнышко-ол, а какой у вас панасоник? ))

солнышко-ол

« Ответ #16 14 Фев. 2014, 17:33 »

sd-207.  мне свекровь отдала уже бу, ей сама не знаю сколько лет, но она мне нравится больше новой филипс. пеку я только белый хлеб, т. к. -чайник .
w.look

« Ответ #17 04 Март 2014, 01:10 »

2 месяца раздумий, и вот решился заказал 9016. Когда заберу отпишусь что у меня испеклось.

по поводу рецепта хлеба вот видео
(Ароматная сдоба Philips hd9016/30)

http://www.youtube.com/watch?v=R7BCL6Ef774

А здесь в конце ролика как раз делают йогурт в 9016

http://www.youtube.com/watch?v=e11IX9P2rC0

Рома

« Ответ #18 04 Март 2014, 09:58 »

 И заодно к нам сходите в раздел ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА и в раздел Основы замеса и выпечки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=131.0 , чтобы не было мучительно больно за не получившийся хлеб
w.look

« Ответ #19 07 Март 2014, 10:52 »

Итак, мой первый хлеб. Для первого раза решил испечь"Сдобную выпечку" по 5 программе в 9016. Отмерил все мерным стаканом и ложкой. Засыпал по порядку, как в рецепте на 750г. Добавил ванильный сахар. С перепугу не указал размер выпечки (по умолчанию был 1000г а пек 750г), так же забыл выбрать корочку(тоже по умолчанию стояла номер 2). Нажал на PLAY и началось. После первого замеса в правом углу ведерка осталась мука. После расстойки на 2 замесе пришлось ее лопаткой отскребнуть и подкинуть под меситель. По сигналу добавил раннее замоченный изюм. Колобок получился нормальный. Как подошло 2й раз, печь еще 1 минуту месила. Потом 3-я расстойка, тесто заметно выросло. И начало выпекаться. Хлеб был готов в полпервого ночи. Вытряхнул его на полотенце, лопатка была в буханке, вынул ее легко. Завернул полотенцем хлеб и пошел спать. Утром попробовал, испекся нормально, мякиш не сырой, корочка приятная.Единственное сахара маловато добавил бы еще ложку.
Вывод: печь хорошо месит(если оставлять на ночь то довольно громко, всех разбудит),сигналы добавки и готовности блюда довольно громкие в полпервого ночи разбудило всех. По рецепту добавил бы от себя сливочного масла, а то слегка пресноватый вышел. Из-за того что пек 750 на программе 1000г, это даже хорошо, так он на 3 минуты больше пропекся.
Вот фото.(увеличение по клику)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108876/IMG_4062.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108876/IMG_4064.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108876/IMG_4063.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108876/IMG_4066.JPG

Хлебопечка Philips HD9016/30

P.S. Непонятно для чего нужен крючек?

Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Так же по теме

Рецепт замачивания шашлыков
Горшочки со свининой и картошкой и маринованными грибами
Клуб чаплин в барнауле
Ваше имя:
Комментарий: