Start   Компот    Шаурма   Заказать рекламу  

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба - рецепт

 

26.07.2012

 

Во многих рецептах торта "Монастырская изба" пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой.

В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму; в третьем варианте, который используется в данном рецепте, торт получается более сухим и хрустящим, однако все варианты торта по-своему вкусные.

Торт Монастырская изба

Торт   

Ингредиенты

Для теста: 3,5 стакана муки, 250 грамм сливочного маргарина (я использовала пополам со сливочным маслом), 250 грамм 20%-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара. 

Для начинки: 3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни, сахар по вкусу. 

Для крема: банка (пачка) густой сгущенки, 250 грамм хорошего сливочного масла.

 Ингредиенты для торта - фото 1

Рецепт торта "Монастырская изба" - как приготовить

1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром. Варим вишню до кипения в собственном соку.

Готовим вишневую начинку

2. Сироп сцеживаем (из него позже можно приготовить очень вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку.

Сцеживаем сироп

3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.

Готовим тесто для торта

4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.

Замешиваем тесто для торта

5. Делим тесто на три части.

Делим тесто на части

6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Каждую часть раскатываем

7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок).

Делим раскатанное тесто на части 

8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки. 

На полоски теста выкладываем вишенки 

9. Защипываем края.

Защипываем края полосок

10. Выпекаем до румяного цвета 15-20 минут. Допустимо, если ягодный сок немного вытечет на противень.

Выпекаем полоски до румяного цвета

10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза (взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости).

Готовим крем для торта

11. Строим нашу "избу". Если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края. Нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий - 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, обмазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.

Из трубочек с вишнями строим

12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой.

Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой

Вишневый торт "Монастырская изба" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

Ссылки по теме

 

Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4066.html


Так же по теме

Домашние вкусные торты
Печеньке
При варикозном расширении вен овсяный кисель пить можно
Ваше имя:
Комментарий: