Start   Закуски    Каша   Заказать рекламу  

Медовые кексы с маком и клубникой Кексы, маффины - Готовим дома

   Кекс медовый
Мука - 700 г. мед - 200 г; сахар - 200 г, яйцо (желтки) - 2 шт; яйцо - 1 шт., орехи - 200 г, подсолнечное масло - 100 г, сода - 5 г, сметана - 50 г. Для крема: 200 г сметаны, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 часа. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
   Кекс на меду
250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.
Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.
   Медовый кекс с фруктами
250 г меда, 400 г муки, 150 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 5 яиц, 5 г соды, орехи, 100 г изюма, 100 г фруктов засахаренных, 1 ч. л. пряностей - корицы, аниса и гвоздики.
В эмалированной посуде на пару нагреваем масло, добавляем мед, сахар и яйца (по одному). Взбиваем до появления пены. Разрезаем засахаренные фрукты на кусочки и вместе с изюмом добавляем их к вышеуказанной смеси и вновь взбиваем. Постепенно всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем кекс и даем ему остыть, остывший кекс покрываем глазурью из рома.
   Кекс медовый с изюмом
180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.
Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
   Кекс медовый с какао и орехами
250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды.
Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2-3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.
   Кекс медовый с анисом
150 г меда, 150 г луки, 150 г пудры сахарной, 5 яиц, 100 г масла сливочного, 1 ч. л. тонкомолотого аниса, 10 г соды, 30 г цукатов апельсиновых, 1 банан, 1 ст. л. сухарей панировочных.
Нагреваем сливочное масло в посуде, добавляем мед, желтки, анис, очищенный от кожуры и протертый через сито банан, соду. Растираем продукты до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем взбитые в пену белки и муку, смешанную с толчеными сухарями. Выпекаем в двух формах, смазанных маслом и посыпанных толчеными сухарями (45-50 минут). Заливаем глазурью из рома, украшаем фруктовым желе.
   Кекс медовый с маком
120 г меда, 80 г крупы манной, 80 г пудры сахарной, 4 яйца, 50 г масла сливочного, 150 г мака, 1 порошок сахара ванильного, 1 ч. л. аниса и корицы, 100 г черешен из компота, цедра половины лимона.
Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру, анис и корицу хорошо взбиваем не менее 15 минут, пока смесь не загустеет. Затем кладем толченый мак, черешни без косточек и ванильный сахар. Вперемешку с манной крупой добавляем хорошо взбитую белковую массу. Когда тесто станет крутым, добавляем 1 ст. л. молока и слегка перемешиваем. Разливаем в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса и выпекаем на среднем огне. Когда кексы остынут, заливаем их лимонной глазурью.
   Кекс медовый манный с яблоками
150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.
Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.
   Медово-ореховый кекс
6 ст. л. мёда, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, грецкие орехи, изюм, соль, сода погашенная лимонным соком.
Взбить мёд с яйцами. Добавить сахар, растереть деревянной ложкой. Ввести муку, соль, гашёную соду. Тесто получается консистенции густой сметаны. Добавить распаренный изюм и орехи, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 55-60 минут. Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
   Имбирно-медово-ореховый кекс
200 г сахара, 250 г сливочного масла, 250 г меда, 2 яйца, 300 мл молока (6%), 400 г муки, 1 ч. л. соды, 0.5 стакана грецких орехов, щепотка соли, 1.5 ст. л. натертого корня имбиря, 0.5 стакана сахарной пудры.
Растапливаем в сотейнике мёд, сливочное масло и сахар на маленьком огне. Провариваем 5 минут. Даем массе немножко остыть. Просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Имбирь натираем на тёрке мелко. Добавляем в муку, тщательно перемешиваем. В сливочно-медовую смесь вливаем холодное молоко. Можно взять молоко и с меньшей жирностью. Добавляем 2 яйца. Немного взбиваем при помощи венчика. Измельчаем орехи грецкие (не очень мелко) при помощи скалки. Добавляем измельченные орехи к имбирной муке. В муку вливаем молочно-сливочную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатое как сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в уже предварительно разогретой духовке (160°С) примерно 1 час. Оставляем в духовке до остывания. Остывая, кекс становится плотнее. Сверху кекс покрываем глазурью. Смешиваем сахарную пудру с кипячёной водой (добавляем по каплям, так как глазурь не должна быть слишком жидкой). Можно приукрасить кекс орехами.
   Медовые кексы с клюквой
Густая сметана - 3 ст. л., масло сливочное - 100 г, сахар - 1/2 стакана, сода - 1/2 ч. л., мука пшеничная - 1.5 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., мед - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., клюква - 1/2 стакана, фундук. Для крема: сливки жирностью 20% - 100 мл, пудра сахарная - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу. Аккуратно ввести клюкву. Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180гр 30 минут до готовности. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).

Источник: http://elite-life.narod.ru/pastry6.htm


Так же по теме

Домашний блинный торт
Примеры по математике 1 класс в виде тестов
Характеристика каш по консистенции
Ваше имя:
Комментарий: