Start   Пышки    Кулич   Заказать рекламу  

Паста с красной рыбой в сливочном соусе (от пользователя)

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.
Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.

Макароны с рыбой и грибами

Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, 7-8 минут.

Макароны с рыбой и грибами

К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить 3-5 минут.

Макароны с рыбой и грибами

Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.

Макароны с рыбой и грибами

Влить часть горячего бульона (300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.

Макароны с рыбой и грибами

Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.
Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении 25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.

Макароны с рыбой и грибами

Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=933-recept-Makar...


Так же по теме

Салат хризантема из крабовых палочек
Салат с красным перцем помидорами колбасой
Картофель фаршированный в скороварке
Ваше имя:
Комментарий: