Start   Подливка    Выпечка   Заказать рекламу  

Легкие и недорогие рецепты на наурыз

Блюда летнего меню:самые вкусные, легкие и недоро

Фруктовые десерты. Легкие рецепты Фрукты - наверное, один из самых ценных даров, которые природа дарит человеку. Они богаты витаминами, которые необходимы для поддержания здоровья. Поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион как можно чаще. К тому же сейчас мы имеем возможность купить не только те плоды, которые выращены в нашей климатической зоне, но и приобретать экзотические виды, привезенные из разных уголков земли.

Поэтому каждой хозяйке по силам побаловать своих домашних аппетитными фруктовыми десертами.

Десерты чрезвычайно любят все на свете сладкоежки. Ведь это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое счастье, завершающее любую трапезу. Главное, чтобы съеденный десерт не отразился на фигуре. Чтобы сомнения и опасения не омрачили удовольствие от этого сладкого блюда, отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктовым десертам.

Их смело можно отнести к диетическим блюдам, так как они менее калорийны, чем печенье, сладкие пирожки, торты, пирожные, а кроме того, содержат намного меньше сахара. При этом они гораздо полезнее, так как богаты витаминами, минералами и природной клетчаткой.

Готовить фруктовые десерты совсем несложно. Самое простое - смешать кусочки разных фруктов с медом, йогуртом, взбитыми сливками. Вкусное, полезное блюдо готово. Но можно воспользоваться разнообразными рецептами фруктовых десертов, что мы с вами и сделаем:

Десерт из манго с орешками

Для приготовления нам понадобится: 2 плода манго, сок лайма или апельсина, 2 ст. л. измельченных ядрышек грецкого ореха, 2 ст. л. тертого кокоса (продается в магазинах).

Как готовить:

Помойте плоды манго, очистите от кожуры, разрежьте на 2 половинки, удалите косточку. Мякоть порежьте на кусочки, добавьте сок лайма, измельчите с помощью блендера. Полученное пюре разложите в порционные чашечки, посыпьте молотыми орешками и стружкой кокоса.

Десерт из фруктов и шоколада

Для этого очень вкусного блюда подготовьте по 2 банана, апельсина, сладких яблока. Еще понадобятся 3 киви, 2 ст. л. тертого молочного шоколада, 1\4 стакана йогурта, столько же густой сметаны.

Как готовить:

Фрукты очистите от шкурки, из яблок удалите сердцевинки. порежьте все небольшими одинаковыми кусочками. Выложите кусочки фруктов в салатник, перемешайте, полейте смесью йогурта и сметаны, посыпьте тертым шоколадом. Украсьте кружочками киви и сразу же подавайте к столу.

Салат из фруктов с медом

Для этого рецепта нам понадобится 2 апельсина, 2 спелых банана, 3 ломтика спелой дыни, 2 ст. л. жидкого пчелиного меда, 2 ст. л. измельченных орехов, 4 ст. л. яблочного сока для заправки.

Как готовить:

Апельсины, бананы очистите от шкурки, срежьте мякоть дыни. Нарежьте все тонкими ломтиками, выложите в салатник. Смешайте мед с яблочным соком до однородной массы, полейте готовый салат. Украсьте измельченными орешками, подавайте к столу.

Свежая черника на бутерброд

Приготовьте этот вкусный десерт из черники. Он может стать отличным блюдом для завтрака или перекуса перед обедом.
Для его приготовления нам понадобится: полстакана овсяных хлопьев, 100 г молока, 300-400 г свежих ягод, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. меда.

Как готовить:

Хлопья высыпьте в миску, залейте теплым молоком, оставьте на 1 час, чтобы хлопья разбухли. После этого вымытые ягоды черники разомните толкушкой, смешайте с хлопьями, добавьте орешки, тщательно взбейте вилкой или венчиком. Выложите получившуюся смесь в красивую чашечку, полейте медом. Подавайте к столу с ломтиками свежего белого хлеба.

Груши, запеченные с брусникой

Запеченные сладкие фрукты - замечательный витаминный десерт. Их можно запечь просто так, с сахаром, а можно приготовить с различными начинками, например, из брусники и меда.

Для этого нам понадобится: 3 крупных, садких груши, 4 ст. л. ягод, 1 ст. л. пчелиного меда, 1 ст. л. измельченного миндаля, немного молотой корицы и 200 мл воды.

Как готовить:

Груши хорошенько помойте, разрежьте на 2 половинки каждую, оставив плодоножку. С помощью ложки удалите сердцевинку вместе с небольшим количеством мякоти.

С обратной стороны сделайте надрезы, чтобы плоды были устойчивы в противне при запекании. Ягоды помойте, обсушите на бумажном полотенце, выложите в миску, полейте медом, перемешайте. Полученной начинкой начините каждую половинку груши.

Включите духовку. В форму, где будете готовить, налейте немного воды (достаточно 2 ст. л.), положите груши начинкой вверх, выпекайте на сильном жару примерно 15 мин. Готовые груши остудите, выложите на блюдо, посыпьте корицей и молотыми орешками.

Клубника с творогом и медом

Для приготовления клубничного десерта подготовьте продукты: 1 кг спелых ягод, пачку свежего творога (250 г), 1\3 стакана жидкого цветочного меда, немного сметаны.

Как готовить:

Ягоды помойте, смешайте с медом, добавьте творог, измельчите с помощью блендера. Полученную ягодную смесь разложите по чашкам, полейте каждую порцию сметаной, украсьте целой ягодкой, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Фруктовый салат "
Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/7391-fruktov...


Так же по теме

Салат со свеклой и колбасой слоями
Горячие блюда из ножек в духовке
Соус к зеленому салату
Ваше имя:
Комментарий: