Start   Булочки    Новогодние рецепты   Заказать рекламу  

Кускус (кулинария) Википедия

Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.

Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.

Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.

Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.

Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.

Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.

Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.

Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.

Помидоры и перец соединить. Охладить.

Помидоры и перец соединить. Охладить.

Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.

Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.

Добавить куркуму — перемешать.

Добавить куркуму — перемешать.

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.

Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.

Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.

Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.

К готовому мясу добавить кускус и маринад.

К готовому мясу добавить кускус и маринад.

Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.

Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.

Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

Tanusha 10784 (автор рецепта)

В жизни всё должно быть вкусным! А ещё красивым! Мы сами создаём мир вокруг себя. Можем сделать это небрежно, не задумываясь. Тогда он получится серым и безликим. А можем создать свой мир ярким, глубоким, неповторимым, насыщенным... Секрет счастья, радости и вдохновения нам известен: • наполнять себя любовью • совершать добрые поступки • беречь своё здоровье • окружать себя красотой • делать, как можно меньше повторяющихся действий и всё время познавать что-то новое... Жить красиво и счастливо - это искусство, этому надо учиться и над этим надо работать. Давайте будем жить умело!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/kuskus-s-kuricejj


Так же по теме

Рецепты карпа с фото
Якитория на ленинградке
Кухонный угловой диван в омске
Ваше имя:
Комментарий: