Start   Бешбармак    Тыква   Заказать рекламу  

Курники с куриным филе - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру

книга рецептов для мультиварки polaris братушева
Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Очень нравились бабушкины пироги, курники и ждала с нетерпением, когда же они приготовятся, чтобы можно было приступить к их поеданию.
Попробуем приготовить курник, очень вкусное и сытное блюдо.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт

Курник из курицы с картошкой, видео рецепт






Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник. Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.



6 комментариев к этому шагу

▪ а тесто не рассыпчатое получается? спасибо

КРИСТИНА ИРИКОВНА МАХМУТОВАКРИСТИНА ИРИКОВНА МАХМУТОВАа тесто не рассыпчатое получается? спасибо

▪ Кристин, Вы имеете ввиду какое тесто: описанное в шаге №1 или слоеное? Я делала курники с обоими видами теста, всегда получалось вкусно. Нижняя часть пирога не будет ни в коем случае рассыпчатым, так как тесто пропитывается соком, а верхушка курника получается хрустящей (мне так нравится больше).

Светлана SSI GELСветлана SSI GELКристин, Вы имеете ввиду какое тесто: описанное в шаге №1 или слоеное? Я делала курники с обоими видами теста, всегда получалось вкусно. Нижняя часть пирога не будет ни в коем случае рассыпчатым, так как тесто пропитывается соком, а верхушка курника получается хрустящей (мне так нравится больше).

▪ Сколько нужно дать стоять тесту после замеса? И обязательно ли делать отверстие в пироге? Сама никогда в пирогах не делаю.Считаю,что без отверстия пирог сочнее будет,а так может всё вытечь.

ОльгаОльгаСколько нужно дать стоять тесту после замеса? И обязательно ли делать отверстие в пироге? Сама никогда в пирогах не делаю.Считаю,что без отверстия пирог сочнее будет,а так может всё вытечь.

▪ Отверстие нужно для того чтобы беспрепятственно пар выходил, а так тесто просто разорвет

МарияМарияОтверстие нужно для того чтобы беспрепятственно пар выходил, а так тесто просто разорвет

▪ Добрый день! а лавровый лист зачем?

АлександрАлександрДобрый день! а лавровый лист зачем?

▪ Добрый вечер, Александр! Лавровый лист добавляю для аромата, мне нравится. Конечно, вкусный курник можно приготовить и без лаврушки. Это уже каждый на свой вкус решает.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELДобрый вечер, Александр! Лавровый лист добавляю для аромата, мне нравится. Конечно, вкусный курник можно приготовить и без лаврушки. Это уже каждый на свой вкус решает.
Развернуть обсуждение   


мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.



7 комментариев к этому шагу

▪ Блюдо получается вкуснее и ароматнее, если положить курицу с костями, к примеру ножку или куриные шейки.

КсенияКсенияБлюдо получается вкуснее и ароматнее, если положить курицу с костями, к примеру ножку или куриные шейки.

▪ Ксения, возможно Вы правы! Только дело в том, что с костями есть будет не очень его удобно. Мне все-таки больше нравится для курника использовать мякоть.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELКсения, возможно Вы правы! Только дело в том, что с костями есть будет не очень его удобно. Мне все-таки больше нравится для курника использовать мякоть.

▪ А какую мякоть лучше? Грудки, мне кажеться, суховаты будут, или их как-нибудь подвкуснить?

АнтонАнтонА какую мякоть лучше? Грудки, мне кажеться, суховаты будут, или их как-нибудь подвкуснить?

▪ Антон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи! Антон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнтон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи! Антон, используйте то, что у Вас есть (любая мякоть подойдет). Напишите как у Вас получилось, удачи!

▪ Даже не знаю как назвать то, что получилось. Но получилось очень вкусно. Тесто использовал дрожжевое-покупное из-за нехватки времени. Курочку без кожи и костей. Теста не хватило, поэтому сделал полу-открытым, слегка помазал майонезом. Слопали очень быстро, даже сфоткать не успел :) В следущий раз сделаю все по рецепту. Спасибо!

АнтонАнтонДаже не знаю как назвать то, что получилось. Но получилось очень вкусно. Тесто использовал дрожжевое-покупное из-за нехватки времени. Курочку без кожи и костей. Теста не хватило, поэтому сделал полу-открытым, слегка помазал майонезом. Слопали очень быстро, даже сфоткать не успел :) В следущий раз сделаю все по рецепту. Спасибо!

▪ Я делаю также с индейкой или с фаршем, тоже супер получается, а вообще последнее время делаю `индивидуальные` курники размером с большой беляш, очень удобно кушать.

ЮляшкаЮляшкаЯ делаю также с индейкой или с фаршем, тоже супер получается, а вообще последнее время делаю `индивидуальные` курники размером с большой беляш, очень удобно кушать.

▪ Юля, совершенно с Вами согласна! В такой пирог, можно брать любое мясо и фарш. Индивидуальные курники действительно очень удобно кушать. Однако, когда нет времени, то легче и быстрее слепить один большой, тоже быстро съедается.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЮля, совершенно с Вами согласна! В такой пирог, можно брать любое мясо и фарш. Индивидуальные курники действительно очень удобно кушать. Однако, когда нет времени, то легче и быстрее слепить один большой, тоже быстро съедается.
Развернуть обсуждение   


Достаем тесто, переминаем его и делим на две части

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части. Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.



2 комментария к этому шагу

▪ меня подруга угостила как-то маленькими курниками - она нарезала квадратики из теста 1212 см, клала начинку, затем соединяла и защипывала уголки так, что начинка была видна. Рецепт очень похож на ваш, очень вкусно!

ТаняТаняменя подруга угостила как-то маленькими курниками - она нарезала квадратики из теста 1212 см, клала начинку, затем соединяла и защипывала уголки так, что начинка была видна. Рецепт очень похож на ваш, очень вкусно!

▪ Таня, добрый вечер! Мне тоже нравятся маленькие курнички! Они и выглядят аккуратно, и кушать их удобно, для фуршетного стола очень подходят. Спасибо Вам за комментарий!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELТаня, добрый вечер! Мне тоже нравятся маленькие курнички! Они и выглядят аккуратно, и кушать их удобно, для фуршетного стола очень подходят. Спасибо Вам за комментарий!
Развернуть обсуждение   

Прочитайте статью по теме



Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.



10 комментариев к этому шагу

▪ Подскажите, а силиконовая форма подойдет?

АленаАленаПодскажите, а силиконовая форма подойдет?

▪ Алена, добрый день! Мне очень нравятся силиконовые формы, но именно курник в них ни разу не готовила. Я думаю можно, идея хорошая!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлена, добрый день! Мне очень нравятся силиконовые формы, но именно курник в них ни разу не готовила. Я думаю можно, идея хорошая!

▪ рецепт потрясающий мой муж остался доволен! спасибо вам.

юлияюлиярецепт потрясающий мой муж остался доволен! спасибо вам.

▪ Юлия, здорово! Радуйте мужа на здоровье!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЮлия, здорово! Радуйте мужа на здоровье!

▪ поставила в духовку ждемс результат))

ольгаольгапоставила в духовку ждемс результат))

▪ Оля, доброе утро! Обязательно напишите как у Вас получилось.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELОля, доброе утро! Обязательно напишите как у Вас получилось.

▪ ну сейчас посмотрим.

сергейсергейну сейчас посмотрим.

▪ Сергей, посмотрели? курник удался?

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСергей, посмотрели? курник удался?

▪ супер, мне очень понравилось) спасибо за рецепт!

АляАлясупер, мне очень понравилось) спасибо за рецепт!

▪ Аля, на здоровье! Приятного Вам аппетита :)!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАля, на здоровье! Приятного Вам аппетита :)!
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Юрий Геннадьевич Шанхайский 10 декабря - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Проверено - курник по этому рецепту получается вкусный и сытный, уходит на раз! :)
Анна Алексеевна Безикова 10 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое за рецепт, Светик, подскажи пож. я тут тоже курник нацелилась делать на днях, но нашла рецепт где между слоями курицы и картошки идут блины. Это какой-то другой курник или просто более сложный рецепт?
Светлана SSI GEL 10 декабря - Светлана SSI GEL
Да, курников с блинами очень много, и самых разнообразных! Это один из простых рецептов, с которым можно дальше экспериментировать - со слоями, с начинками и с тестом. Так что - вперёд! :) Когда времени мало, то курник по моему рецепту готовится быстро, и как быстро готовится, так быстро и съедается :) Удачи!
Нонна 18 июня - Нонна
Спасибо за рецепт! Люблю когда все фото по порядку. Не устояла перед фотографией и готовлю сейчас. У меня не было курицы и я сделала из фарша, посмотрим что у меня получится :-) Надеюсь будет ооочень вкусно. Еще раз спасибо и удачи Вам!
Светлана SSI GEL 18 июня - Светлана SSI GEL
Я очень рада, что этот рецепт привлек Ваше внимание! Он настолько универсальный, что можно такой сытный пирог приготовить и из курицы, и из фарша, и из баранины (недавно кстати пробовала, получилось очень нежно). Желаю Вам удачи в приготовлении и напишите как получился Ваш курник! Спасибо
зарина 15 августа - зарина
Здравствуйте,а не надо ли сперва обжарить курицу прежде чем выкладывать ее на тесто?
Светлана SSI GEL 15 августа - Светлана SSI GEL
Добрый день Зарина! Обжаривать ничего не нужно, курицу выкладываете в сыром виде. Во время приготовления она даёт сок, в связи с чем курник получается сочным и нежным. Попробуйте, Вам понравится!
ирина 19 сентября - ирина
а лавровый лист куду?
Светлана SSI GEL 19 сентября - Светлана SSI GEL
Спасибо, Ирина, за вопрос! Лавровый лист обычно я кладу на шаге №8 в серединку для аромата и вкуса.
Анна 16 декабря - Анна
Я попробовала сделать такой пирог, только с рыбной начинкой. Первый раз положила лук+горбуша (без картошки), второй - лук+треска. Горбуша лучше однозначно. А вообще понравилось, вкусный однако)))
Светлана SSI GEL 18 декабря - Светлана SSI GEL
Спасибо, Анна, что поделились с идеями приготовления пирога! Действительно его наполнение может быть настолько разнообразным, насколько фантазии хватает!
Саулешечка 23 марта - Саулешечка
нужно срочно попробывать!!!!
Светлана SSI GEL 24 марта - Светлана SSI GEL
Обязательно попробуйте! И ещё один вариант .
Инна 06 сентября - Инна
А яйцо в тесто не надо добавлять?
Светлана SSI GEL 06 сентября - Светлана SSI GEL
Инна, я яйцо в тесто на пироги не добавляю, поскольку оно придает ему жесткость.
Пётр Леонидович Петров 03 октября - Пётр Леонидович Петров
Спасибо за рецепт,правда готовил в силиконовой форме и дно,после приготовления,осталось сырым,но мне кажется это из-за силикона,так как,понятно,что вся жидкость и соки уходят вниз(на дно),а силикон,в отличии от металлических форм,не обладает таким жаром и не даёт ему просушиться...да,он удобен в уходе и для сладких выпечек,кексов и подобного...но видимо не для таких блюд,хотя и возможно я что-то не предусмотрел...И всё равно получилось вкусно) Спасибо!
Диана 22 октября - Диана
здравствуйте! обожаю готовить и кушать курник. гтовлю по вашему рецепту,но когда нет курицы,я заменяю ее фаршем и на последнем шаге я обмазываю курник яйцем (белок).
Светлана SSI GEL 22 октября - Светлана SSI GEL
Диана, спасибо! Все верно, с начинкой можно экспериментировать и я кладу в курник то мясо, что есть под рукой! А смазать курничек яйцом - очень хорошо, ещё краше получится!
Оленька 14 ноября - Оленька
Скажите, кефира пол стакана 200 граммового?
Светлана SSI GEL 14 ноября - Светлана SSI GEL
Оля, добрый вечер! Да, 200 граммового. Готовьте на здоровье!
татьяна 29 ноября - татьяна
а вы не подскажите,у меня в духовке работает либо верх,либо низ,но не вместе,как правильно,нижнюю включать или верхнюю?
Светлана SSI GEL 29 ноября - Светлана SSI GEL
Татьяна, доброе утро! В Вашем случае на все время выпекания нужно включить нижний режим и курник поставить на средний или чуть выше среднего уровня, чтобы снизу не пригорал на медленный огонь. А в конце готовки за минут 10 стоит включить верхний режим, чтобы курник подрумянился красиво.
Ксения 03 декабря - Ксения
Здравствуйте,Светлана! У меня вопрос нужно ли гасить соду уксусом? И второй вопрос: какой режим выпекания(ск. градусов)и,какой лучше подогрев,снизу,сверху ,или и тот и другой одновременно?Заранее спасибо, хочется чтобы получился такимаппетитнм как на Вашем фото)
Светлана SSI GEL 03 декабря - Светлана SSI GEL
Ксения, добрый вечер! При добавлении соды в тесто, обязательно гашу ее уксусом.
Выпекать курник лучше при температуре 170-180 градусов, чтобы начинка не была сырой, около часа.
Если есть режим в духовом шкафу вверх и низ одновременно, то очень хорошо! Как раз им и воспользуйтесь при приготовлении курника. Я выпекала как раз в таком же режиме и курник ставила на середину. Удачи Вам!
Людмила Леонидовна Голосная 21 февраля - Людмила Леонидовна Голосная
Спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!
Светлана SSI GEL 21 февраля - Светлана SSI GEL
Людмила Леонидовна, добрый день! На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Светлана Васильевна Лаврентьева 25 февраля - Светлана Васильевна Лаврентьева
Светлана,огромное спасибо,за такой простой и очень вкусный курник!!!Я поделилась Вашим рецептом с кем только можно :).А тесто так пропекается что сверху ,что снизу просто изумительно,ещё раз Огромное Спасибо!!!
Светлана SSI GEL 25 февраля - Светлана SSI GEL
Светлана Васильевна, спасибо Вам за такой приятный отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился, курник удался и Вам понравился! :)))
Ирина 15 марта - Ирина
Большое спасибо за рецепт!!! Я испекла только что этот замечательный пирог, и запах очень приятный и очень вкусно!!!
Татьяна 16 мая - Татьяна
Такие заманчивые комменты) Уже стоит в духовке, семья ходит облизывается)
Светлана SSI GEL 21 мая - Светлана SSI GEL
Татьяна, добрый вечер! Курник удался?
Диана 17 августа - Диана
Добрый день, Светлана! курник уже стоит в духовке, жду вот, но я не гасила соду с уксусом? что будет?? получиться или нет?
Олеся 01 октября - Олеся
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,почему после 50-ти минут картошка осталась сыровата?И ещё,как всё это кушать,если всё рассыпчатое и вываливается?А вкус очень обалденный,только я ещё сверху курицы грибы положила,обжаренные с лучком.
Светлана SSI GEL 01 октября - Светлана SSI GEL
Олеся, чтобы картошка пропеклась, возможно или прибавить температуру или увеличить время приготовления.
У меня в разных духовых шкафах разное время приготовления получается.
Что касается рассыпания курника, то тут поняла для себя маленькую хитрость: картофель стала нарезать тонкими кружочками и соответственно быстрее пропекается и курник намного меньше рассыпается.
А еще я от старых бабушек слышала, что курник ставили посередине стола, срезали верхушку и ели ложками. Но это уже по Вашему желанию :).
Елена 02 ноября - Елена
Тесто поставила дрожжевое. Куриные грудки отбила,потом мелко-мелко нарезала. Так же мелко лук.Пару ложек майонеза.горчички..т.е.замариновала. Картошку натёрла на крупной тёрке. Уложила слоями..потом несколько кубиков масла и тёртым сыром.... Всем показалос мало пирога..ставлю второй ))
Светлана SSI GEL 03 ноября - Светлана SSI GEL
Елена, здорово! Взяв идею, изобрели свой очень вкусный курник! Тоже попробую с натертым картофелем сделать :).
Светлана Мих Мух 14 ноября - Светлана Мих Мух
Попробовала сделать этот пирог) Семье очень понравился, но в моей духовке при 180º за час картошка была сыровата. Пришлось поднять до 190-200º и еще подержать в духовке 20минут. Беру в копилку)
Светлана SSI GEL 15 ноября - Светлана SSI GEL
Светлана, добрый день! Духовые шкафы разные, режимы разные, поэтому здесь более индивидуальный процесс и время в рецепте указываю примерное.
Очень приятно, что пирог пришелся Вашей семье по вкусу, желаю удачных кулинарных шедевров!
Алексей 01 декабря - Алексей
А куриное филе подойдёт?
Светлана SSI GEL 01 декабря - Светлана SSI GEL
Алексей, конечно подойдет. Удачи!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КУРНИК ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Курник из говядины с картофелем: Ох, как зимним вечером захотелось курничка с мясом и картошечкой...

Курник из говядины с картофелем

Курник: Предлагаю вариант курника, когда времени совсем мало, но хочется удивить чем-то домашним свою семью или...

Курник

Картофельные драники: Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается...

Картофельные драники

Картофельное печенье во фритюре: Время приготовления: 1 час 10 порций

Картофельное печенье во фритюре

Запеканка из картофеля и моцареллы: `В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань` (А С. Пушкина)... А у нас получилось! В нашей запеканке...

Запеканка из картофеля и моцареллы

Свинина с картофелем в сметане: Предлагаю очень простой и беспроигрышный рецепт - свинина с картофелем в сметане. Для этого рецепта...

Свинина с картофелем в сметане

Картофель фри: Хочется чего пожевать? Конечно же картофель фри! Быстрая и сытная закуска, можно также использовать...

Картофель фри

Теплый салат с картофелем и сельдью: Классический вкусный русский салат с картофелем и сельдью, подается он именно теплым, т.е. идет даже...

Теплый салат с картофелем и сельдью

Запеченный картофель в духовке: Самый распространенный и простой гарнир в нашей стране - это картофель. Мы можем сделать из него и пюре,...

Запеченный картофель в духовке

Сырное картофельное пюре: Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте сырное картофельное пюре:))

Сырное картофельное пюре

Картофель запеченный в духовке `На скорую руку`: Порой бывает ситуация когда в доме не особо богат выбор продуктов, а кушать хочется вот прямо сейчас. Выход...

Картофель запеченный в духовке `На скорую руку `

Кролик с картофелем в духовке: Крольчатина с картофелем - очень вкусно. Попробуйте, Вам понравится!

Кролик с картофелем в духовке

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/kurnik-iz-kuritsy-s...


Так же по теме

Рецепт беилиса
8 марта праздничный ужин
Рецепты салатов к столу с фото
Ваше имя:
Комментарий: