Start   Шурпа    Шоколадная   Заказать рекламу  

Куриное филе с яйца пасхальные сувенирные

Куриное филе с яблоком по-тайски — вкусное блюдо в азиатском стиле.

Вам потребуется:

Рис длиннозерный — 1 ст.
Вода (для варки риса) — 2 ст.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Огонь убавляем, кастрюлю плотно закрываем крышкой. Варим рис на медленном огне около 30 минут.

Яблоко моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лайма.

В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне куриное филе, посыпаем солью и черным молотым перцем.

К куриному филе добавляем карри и кокосовое молоко и тушим на среднем огне около 8 минут.

Добавляем в сковороду горох и яблоко. Продолжаем тушить еще около 5 минут, при этом блюдо помешиваем.

На блюдо выкладываем рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаем соусом из сковороды.

Источник фото:

maysquared.com

Источник cтатьи:

lady.ru

Источник: http://womans-w.com/post/23599


Так же по теме

Родари торт в небе содержание
Ход занятия во второй младшей группе по лепке на тему: печенье
Рецепты халватара
Ваше имя:
Комментарий: