Start   Ханум    Ласточкино гнездо   Заказать рекламу  

Печень куриная с грибами в

вареное засоленное сало рецепт

Очень сытное, одновременно не тяжелое блюдо для обеда или ужина. В мультиварке получается особенно разваристым и душистым. Придется по вкусу всем членам семьи. Считается, что есть печенку хотя бы один раз в 10 дней необходимо, в ней много витамина А, в 100 граммах печени содержится суточная норма железа, она даже способна помочь при лечении анемии.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • гречка  – 3 мультистакана;
  • луковица– 1 штука большого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление блюда:

Печенку разморозить, хорошо промыть. Луковицу и зубчики чеснока тоже помыть и почистить.

 

Гречку засыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтоб она покрывала гречку на палец и поставить варить в режим «Гречка». После звукового сигнала переложить готовую гречку в другую посуду.

Лук порезать четвертинками кольца, чеснок порезать крупно.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить чеснок и лук до мягкости и прозрачности. Добавить туда же печень, подсолить и поперчить по вкусу, тушить в режиме «Тушение» 30 минут.

После этого открыть крышку, добавить сметану, перемешать и дотушить на том же режиме еще минут 20. 

После этого, всыпать вареную гречку, подсолить, поперчить до необходимого вам вкуса, хорошо перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме подогрева примерно на 15 минут.

Гречка с печенью готова, можно раскладывать по тарелкам. Можно украсить зеленью или подать с овощным салатом.


Источник: http://www.aerogril2.ru/kurinaya-pechen-s-grechkoj


Так же по теме

Как сделать чтобы правду поднялась температура
Стихи о красоте женщтны
Как приготовить гороховый кашу в мультиварке скороварке
Ваше имя:
Комментарий: