Start   Шаурма    Язык   Заказать рекламу  

Пошаговые рецепты с фото. Мастер-классы приготовления

пирожки изпокупного сдобно-дрожжевого теста в духовке

Кофейный пирог на кефире

А вот и осень! Самое время для вкусного, бодрящего, поднимающего настроение кофейного пирога. Он получается таким нежным, что лично мне очень сложно удержаться, чтобы не съесть его целиком.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Кофейный пирог на кефире”

Пирог со сливами

Помимо яблок у нас уродились и сладкие сливы, правда, не очень много. Успела, пока все не съели, отложить немного для этого чудесного пирога. Ингредиенты для него нужны самые простейшие и готовится он в три счета. Пирог получается нежным и в меру сладким, сливы придают ему приятную кислинку, а корица — отличный аромат.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Пирог со сливами”

Пастила из яблок

У нас на даче три яблони, но плодоносит в этом году только одна, зато очень обильно — еле успеваем перерабатывать. Раньше я считала, что готовить пастилу из яблок — хлопотное занятие, но на самом деле это совсем не сложно, главное запастись терпением. Съедается яблочная пастила у нас практически моментально.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Пастила из яблок”

Цукаты из арбузных корок

Я очень люблю арбузы и в этом сезоне мы их уже съели довольно много. Нам везло и попадались красные и сладкие экземпляры. Но тут купили сразу два неудачных — розовых и безвкусных, но зато с толстыми корками — то, что надо для цукатов.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Цукаты из арбузных корок”

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее — за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Люля-кебаб из баранины”

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами можно подавать теплым или охлажденным. В качестве зелени в салат можно положить либо базилик, либо кинзу — кто что больше любит.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Салат из жареных баклажанов с помидорами”

Ёжики

Когда я была маленькой, моя мама часто готовила ёжики. Потом рецепт как-то у нас в семье незаслуженно подзабылся. Но теперь, когда я сама стала мамой, я его оценила по достоинству. Ведь ёжики, по сути, это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Очень удобно. Понравятся ёжики не только детям, но и взрослым. Кушать их можно со сметаной или с томатной пастой (кетчупом).

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Ёжики”

Простой пирог с черной смородиной

Этот пирог замечателен тем, что готовится он из самых простых ингредиентов. Возиться с тестом и заливкой практически не нужно. Подготовка пирога к выпечке занимает максимум десять минут. В оригинале в качестве начинки нужно брать черную смородину, но также подойдут другие ягоды — черника, малина и т.д.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Простой пирог с черной смородиной”

Банановый коктейль с овсянкой

Банановым коктейлем с овсянкой вполне можно сытно позавтракать. Энергии должно хватить надолго. Или можно приготовить этот коктейль, когда нужно быстренько перекусить.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Банановый коктейль с овсянкой”

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины идеален для тостов. Хорошо его использовать и как начинку для пирогов или как дополнение к каше, творогу, мороженому и т.д. Готовится такой джем довольно просто и быстро.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Джем из черной смородины”

"Витамин" из малины

«Витамин» из малины готовится без варки, что позволяет сохранить все полезные вещества. Хранить его потом можно при комнатной температуре около года.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “«Витамин» из малины”

Чечевичный суп с сосиками

Чечевичный суп с сосисками очень вкусный и сытный. В оригинале нужно использовать зеленую тарелочную чечевицу. Но для ускорения процесса можно взять желтую чечевицу, которая варится быстрее.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Чечевичный суп с сосиками”

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Мы, наконец, переехали на дачу. Тут хорошо, но много комаров. А еще в этом году тут много ревеня. По этому случаю — пирог. Он получается в меру сладким, с нежным ванильным сметанно-яичным кремом. Ревень придает пирогу приятную кислинку. По этому же рецепту можно приготовить пирог с персиками, абрикосами, вишней, красной и черной смородиной.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Пирог с ревенем со сметанной заливкой”

Быстрое печенье на сметане

Это печенье сладкое. Но при этом в тесто сахар класть не нужно. Нет в нем и еще одного классического ингредиента для выпечки — яиц. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым и съедается моментально.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Быстрое печенье на сметане”

Лимонная пасха из маскарпоне

Лимонная пасха из маскарпоне — не совсем традиционная. Но она хороша тем, что готовится относительно быстро. Ей не надо стекать, поэтому совсем не обязательно оставлять ее на ночь, да и специальная форма — пасочница — не нужна. Достаточно всего пару часов. С праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Лимонная пасха из маскарпоне”

Волшебный пирог

Этот пирог так называется неспроста. Он восхитителен на вкус и просто тает во рту. Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем. За это пирог еще называют умным.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Волшебный пирог”

Маковый пирог

Я очень люблю выпечку с маком. Но иногда совсем не хочется возиться с традиционным рулетом или булочками. Маковый пирог — отличная альтернатива. Готовится он в два счета. Пирог по консистенции получается слегка влажный и очень нежный.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Маковый пирог”

Салат из фасоли и помидоров с чесночной заправкой

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю рецепты, не требующие большого времени провождения на кухне и замысловатых ингредиентов. Этот салат тому еще одно подтверждение. Он легкий и в то же время довольно сытный с бодрящим за счет чеснока вкусом. Готовится такой салат минут за пять максимум. И да, он постный.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Салат из фасоли и помидоров с чесночной заправкой”

Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы

Протертый суп из желтой (или красной) чечевицы — постный. Готовится он довольно просто и быстро. Подавать его можно с сухариками. Получается не только вкусно, но и полезно. К примеру, поскольку желтая (красная) чечевица содержит много железа, она особенно рекомендуется людям, страдающим анемией.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Суп-пюре из желтой (или красной) чечевицы”

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Этот шоколадный пирог — постный: в нем нет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла и т.д. Несмотря на это он очень вкусный. За счет апельсинового сока и цедры он получается ароматным. По консистенции пирог нежный, слегка влажный.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке”

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Такая творожная запеканка ничуть не уступает приготовленной по классическому рецепту. Даже, на мой взгляд, получается несколько нежнее. К тому же у нее есть большое преимущество — для ее приготовления нужны всего три ингредиента: творог, яйца и сгущенка. Так что запеканка замешивается буквально за пару минут. Творог можно использовать как обычной жирности, так и обезжиренный.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Творожная запеканка из трех ингредиентов”

Шоколадные кексы

В этот весенний праздничный день хочу поделиться рецептом очень-очень шоколадных кексиков. Благодаря коричневому сахару они имеют легкий карамельный привкус. Понравятся такие кексы как взрослым, так и детям. Готовить их можно в обычных или одноразовых бумажных формочках.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Шоколадные кексы”

Блины на опаре

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Блины на опаре”

Заварные блины на кефире

Матвейчик не всегда успевает справляться с кефиром, которым ему выдают на молочной кухне. Поэтому периодически его приходиться пускать в готовку. На Масленицу переизбыток кефира только на руку. Из него можно приготовить вот такие блинчики.

Посмотреть пошаговый фоторецепт “Заварные блины на кефире”

Источник: http://www.kastrulki.ru/


Так же по теме

Рецепты салатов французки
8 марта праздничный ужин
Очень вкусный вареники
Ваше имя:
Комментарий: