Start   Ромовая баба    Манты   Заказать рекламу  

Консервирование фасоли на зиму

Фасоль с мясом

фасоль 100гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового листа
пять горошин черного перца
так же можно добавить столовую ложку поджаренных морковки и лука.

 

По 100 грамм фасоли насыпаем в пол литровые банки, заливаем кипятком, пока режем мясо и жарим лук меняем кипяток еще раз.  В пустую банку кладем столовую ложку жареного лука, 100гр.мяса, 5 горошин черного перца, 5гр. соли (чайная ложка без горки), лавровый лист. А затем распаренную и промытую фасоль.  Доливаем до нормы воду комнатной температуры.

Для обеспечения свободного расширения жидкости в закупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 2 см в зависимости от ёмкости банок. Банки закатываем и укладываем в автоклав. Когда автоклав заполнен банками  (16 пол литровых банок), заливаем воду выше банок примерно на два сантиметра. Закрываем автоклав и накачиваем насосом воздух для противодавления (1-1,8атмосферы), я качаю 1,5 атмосферы. Подождем несколько минут и убедившись что давление не падает ставим на плиту и начинаем греть. Примерно час, полтора. Достигнув температуры 110градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 30 минут. Выключаем огонь и только при достижении температуры около 30-40 градусов стравливаем через золотник воздух и открываем автоклав. Я ставлю вечером на плиту, готовлю, выключаю. Горячий автоклав лучше не трогать. Утром открываем автоклав

 

Источник: http://autoclave.ucoz.ru/index/fasol_s_mjasom/0-25


Так же по теме

Асами суши бар ключ к игре
Пельмени великосочные лепить
Электрические грили для стейка
Ваше имя:
Комментарий: