Start   Картошка    Мясные блюда   Заказать рекламу  

Ракетное топливо KNO3-сорбит (сорбитовая карамель)

рецепт крема для торта из сливочного масла и сгущенного молока
 >  >

подробнее про карамель
Более 100 рецептов.
Конфеты "Карамельные" или "Ирис"
  • Сметана
  • Сахар
  • Мед
По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
 


Баклажаны в лимонно-медовой карамели
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Мед
  • Сок лимонный
  • Вода
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
 

3 октября 2008 года

nikulj 142128 234 1946

460 баллов


Карамельный чизкейк
  • Печенье
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Желатин
  • Сыр творожный
  • Сахар коричневый
  • Молоко сгущенное
  • Миндаль
На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм....... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Категория: Десерты -> Чизкейк -> Чизкейк без выпечки

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 



Легендарный карамельный соус "Каджета"
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Корица
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Категория: Соусы -> Сладкий соус

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

Кухня: Мексиканская
 



карамель. Карамель – кондитерское изделие или один из его компонентов. Карамель получают, нагревая сахар или уваривая сахар с крахмальной патокой или сиропом.
Caramel – слово французского происхождения. Именно во Франции впервые начали варить карамель. На вид карамель представляет собой пластичную массу – мягкую или полутвердую. Цвет карамели описать очень легко, ведь благодаря карамели в радуге цветов даже выделился отдельный цвет - карамельный.
Карамель бывает леденцовая, мягкая, витаминизированная, с начинкой и даже лечебная. С карамелью прекрасно сочетаются такие начинки, как шоколадная, фруктовая, молочная, ликерная и т.д. Обогащают свойства карамели, меняя ее вкус и цвет. В качестве добавок можно также использовать какао, лимонную кислоту, орехи, кокосовую стружку.
Для приготовления карамели следует взять кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали или алюминиевую посуду. Приготовить карамель можно из одного лишь сахара. Коричневый сахар полезнее, но для приготовления карамели в первый раз лучше взять белый рафинированный. Так вам будет проще определить готовность карамели по изменившемуся цвету. Кастрюлю немного подогревают и насыпают сахар, установив средний огонь. Когда масса начнет плавиться, ее нужно помешать деревянной ложкой, не уменьшая огонь. Варят карамель примерно 10 минут – до тёмно-янтарного цвета. Во время приготовления карамели важно ни на минуту не отходить от плиты. Если в карамели образовались комочки, то нужно снова поставить кастрюлю на огонь и немного нагреть до их растворения. Если же вы хотите получить жидкую карамель, то в массу нужно добавить немного воды или сливочного масла и воды.
Затем лакомство разливают в смазанные формочки и остужают. Нет формочек – сделайте карамель на шпажках. Их нужно просто воткнуть в карамель, успев до ее полного затвердения. Также можно просто порезать карамель кубиками.
Вообще, существует множество домашних рецептов приготовления карамели. Можно сделать сливочную карамель, добавив в нее молоко. Кофеманы оценят карамель со вкусом кофе и т.д.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?sear...


Так же по теме

Почему беременным нельзя играть с котами
Шарлотка с яблоками рецепт на кефире без масла
Чебоксарские кухонные гарнитуры
Ваше имя:
Комментарий: