Start   Сырные палочки    Колбаса   Заказать рекламу  

Рецепт: Жюльен из курицы с грибами - Готовим дома

Жюльен из шампиньонов - Вкусный блог - рецепты под настроение

03/10/2008

Жульен с курицей и шампиньонамиНекоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).

Ингредиенты на 6 кокотниц:

  • 2 куриных бедра
  • 100-150 г шампиньонов
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)
  • 1 ст.л. муки
  • твердый сыр
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Состав

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарим курятину

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Раскладываем по кокотницам

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

Жарим грибы и лук

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Жульен с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1941


Так же по теме

Почему блины получаются толстые
Как приготовить клешни маленького краба фото и видео
Промышленная влажно тепловая обработка бархата
Ваше имя:
Комментарий: