Start   Картофельное пюре    Бутерброды   Заказать рекламу  

Шоколадно ореховый торт с бананом, черносливом и

Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом

Азербайджанская кухня

Армянская кухня

Грузинская кухня

Узбекская кухня

Казахская кухня

Туркменская кухня

Китайская кухня

Индийская кухня

Корейская кухня

Тайская кухня

Русская кухня

Украинская кухня

Белорусская кухня

Молдавская кухня

Медовый торт с фруктами

На 6 порций. Время приготовления: 1 час 40 мин.
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 киви, 1 банан.
Для крема: 200 г чернослива без косточек, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед и гашеную уксусом соду, перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать в коржи, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом, выпекать коржи до готовности около 20-30 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Приготовить крем: чернослив промыть, замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Размягченное сливочное масло хорошо взбить со сметаной и сахаром, перемешать с черносливом. Готовые коржи остудить, каждый разрезать поперек на 2 части, все слои промазать кремом, уложить один на другой. Дать торту пропитаться в течение 30-40 минут.

Киви и банан (фрукты, конечно, не белорусские, но очень ароматные и вкусные) почистить, нарезать кружочками, украсить ими верх торта непосредственно перед подачей.

Источник: http://basturma.nov.ru/12/04/medovuy-tort-s-frukta...


Так же по теме

Afhi ctkmlthtq
Снип 23-03-2003 тепловая изоляция оборудования
Чача пошаговый рецепт
Ваше имя:
Комментарий: