Start   Другое    Фрикадельки   Заказать рекламу  

Дамляма - рецепт - как приготовить - ингредиенты, состав, время

Дамляма - рецепт приготовления с фото, как приготовить дамляма

Сегодня в нашем меню дамляма, рецепт фото которой мы вам представим прямо сейчас.

Для ее приготовления нам понадобятся три вида мяса. Во-первых, баранина на ребрышках. Ее мы режем на кусочки вдоль ребрышек.

Второй вид мяса-это телячье филе, его также разделываем на куски.

Третий вид мяса для приготовления дамлямы - это жирная баранина, ее тоже надо порезать.

В конце режем на тонкие кусочки, можно даже сказать, настругиваем курдючный жир.

Когда мясо готово, перейдем к овощам. Их тоже надо предварительно нарезать, для того, чтобы в дальнейшем слоями выложить их в казане. Главное, не перепутать какой слой идет за другим. На самое дно казана кладем кусочки курдючного жира.

Потом на них кладем слой резаного кольцами лука и солим крупной солью.

На лук выкладываем куски жирной баранины. Выкладываем таким образом, чтобы жир касался стенок казана.

В середину кладем бараньи ребрышки и кусочки телячьей вырезки. Этот слой должен быть очень плотным, практически без зазоров.

Посыпаем все это специями: зира, шафран, черный перец. Потом снова слой лука и снова прессуем.

После этого берем помидоры и нарезаем их. Очень важно чтобы помидоры были спелыми и сочными.

На них нарезаем слой сладкого перца. Между перцем кладем кусочки предварительно очищенной и нарезанной репы.

Потом идет морковка. Нужно резать ее крупно.

Поверх всего этого кладем картошку и головку чеснока. Да-да именно головку целиком, а не зубчик.

Кладем сверху пучок зелени и накрываем все это крышкой. Ставим казан на 10-15 минут на сильный огонь. Ждем, пока закипит. После этого уменьшаем огонь практически до минимума и даем томиться дамляме на малом огне 2 часа. Когда снимаем крышку, перед нашим взором предстает следующая картина. Приятного аппетита!

Источник: http://www.hrumhrum.com/damlyama.html


Так же по теме

Как пожарить стейки из индейки
Узелки с мясом и сыром
Холодец на зимнюю рыбалку
Ваше имя:
Комментарий: