Start   Грибы    Спагетти   Заказать рекламу  

Вяленое мясо в домашних условиях - кулинарный рецепт

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!



СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА



Фото



Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 

Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 



Ингридиенты: 

- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 

- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 

- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 

- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 



Фото


Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 

Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 



Фото


Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 

Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 



Фото


Фото


Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 

Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 



Фото


Открываем 



Фото


Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 



Фото


Мясо довольно прилично "осело" 



Фото


Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 



Фото


Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 



Фото


Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 



Фото


Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 



Фото


Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 



Фото


Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 



Фото


Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 

И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 



Фото


Это кусочек на свет 



Фото


Приятного аппетита!!! 

Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май sharik

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%FF%EB%E5%ED%EE...


Так же по теме

Рецепт кабачковой икры закрывания
Салат с виноградом и курицей китайской капустой и огурцом
Праздничный салат с пекинской капустой
Ваше имя:
Комментарий: