Start   Лапша    Солянка   Заказать рекламу  

Желе. Рецепты желе. Как готовить желе

кухонный фартук из керамической плитки дизайн

Как известно, с каждым годом процессы приготовления очень многих популярных продуктов питания становятся более простыми, удобными и быстрыми. Так например, новейшие технологии позволяют приготовить апельсиновое желе всего за несколько мгновений! Для этого берут упаковку полуфабриката в порошковой форме и разбавляют его охлажденной кипяченной водой. Затем оставляют эту массу минут на тридцать, чтобы желатин мог разбухнуть до нужного состояния, после этого - нагревают на плите, а затем ставят в холодное место, чтобы желе застыло и приобрело свою традиционную консистенцию. Вот таким образом можно получить великолепное сладкое и ароматное лакомство с приятнейшим золотистым цветом, избежав необходимости использования множества ингредиентов и посуды.

Кроме того, во всех современных супермаркетах и продуктовых магазинах есть возможность приобрести готовое фруктовое или ягодное желе - апельсиновое, лимонное, клубничное, малиновое, персиковое, абрикосовое - аккуратно расфасованное по прозрачным баночкам из пластика. Огромнейшей популярностью пользуется бодрящее апельсиновое желе.

Но, все же, несмотря на то, что в наши дни без проблем можно найти в продаже готовое апельсиновое желе либо полуфабрикат в пакетиках, многие хозяйки предпочитают готовить данный десерт самостоятельно. Тем более, что весь процесс приготовления отличается удивительной простотой и легкостью.

Апельсиновое желе, приготовленное своими собственными руками, получается не только гораздо более вкусным по сравнению с магазинным продуктом, но и более полезным для здоровья - связано это с тем, что домашний десерт абсолютно натурален и не содержит в своем составе никаких синтетических красителей и добавок вроде различных стабилизаторов или консервантов.

Желе апельсиновое

Итак, чтобы самостоятельно приготовить желе из апельсинов, нужно отобрать самые красивые, спелые и сочные плоды и выжать из них сок. Кроме этого, Вам потребуется сахарный песок и, конечно же, желатинирующее вещество - желатин, агар-агар или пектин - разумеется, наиболее популярным и доступным среди них является традиционный желатин.

Для того, чтобы сделать апельсиновое желе более пикантным и необычным, можете попробовать альтернативные способы его приготовления. Например, вместо традиционных пиал или креманок, можно выкладывать этот десерт прямо в оболочку апельсина. Когда желе застынет, его необходимо нарезать на равные дольки. Такое очаровательное лакомство, богатое витамином С, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Источник: http://vkusnoblog.net/products/zhele-apelsinovoe


Так же по теме

Доклад тепловое расширения газов
Рецепты из баклажанов и кабачков с фото
Мясо в духовке в мёде
Ваше имя:
Комментарий: