Start   Лечо    Манник   Заказать рекламу  

Рецепт: Гуляш - Готовим дома

рецепт любої страви на англійській мові

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
800 г мяса с костью (лопатка, рулька, кострец), 60 г жира, 30 г муки, 100 г лука, 1/3-1/2 ложечки красного перца, 50 г томата, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, удалить кость и нарезать с расчетом по 6—8 кусков на порцию; посолить, тщательно посыпать мукой. На сильно разогретом жире обжарить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю, на оставшемся жире поджарить лук, положить его с жиром к мясу, долить воду, тушить под крышкой до мягкости. Томат прожарить с красным перцем на 20 г жира, развести водой, влить к мясу и тушить все вместе несколько минут. Подавать на круглом блюде с клецками, макаронными изделиями или картофелем.
Отдельно подать салат из сырых овощей.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 ч. ложки майорана, 1/2 ложки черного перца, 1/2 ст. ложки соли.
Приготовление
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи и немного воды. Поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Гуляш должен быть ярко-красным, обжигающим, как пламя, когда его подают на стол.

Мясо тушить со специями и большим кол-ом зелени до мягкости,посолить только в конце,немного бульона отлить,в нем растворить ложку масла и стол.ложку муки,чайную ложку грибного супа,Постоянно
помешивая ,вылить в гуляш.Но потом следить,чтобы не пригорел.Еще можно черный хлеб чуть подсушить кубиками и растворить его в бульоне гуляша.Потом смешать с гуляшом.

Lüblü guljasch, no gotowitj. Ox!!!!

Читайте так же:


Источник: http://askeat.ru/kak-vkusno-prigotovit-gulyash.htm...


Так же по теме

Рецепт корейской кухни мясо в кисло сладком соусе
Салат из авокадо кедровых орешков и морепродуктов
Икра из моркови видие на зиму
Ваше имя:
Комментарий: