Start   Вафли    Долма   Заказать рекламу  

Гусь запеченный в духовке: Гусь запеченный с яблоками, гусь с

своими руками сделать тандыр для шашлыка

Для маринада: - 3 ст. ложки растительного масла - сок из 1/2 лимона - 2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа - 1 среднего размера луковица - соль, молотый красный и черный перец по вкусуМожно приготовить по следующему рецепту:РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ 1 кг порционного мяса гуся 2 розовых грейпфрута 1-2 кислых яблока чёрный молотый перец карри розмарин 100 г гусиного жира, порезанного на мелкие кусочки 50 г апельсинового сока Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром. Готовое мясо будет буквально расслаиваться на ниточки. К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное. А для целого гуся маринад не обязателен,достаточно его правильно пожарить.ГУСЬ С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ1 гусь2—3 кг хороших антоновских яблок1/2 стакана изюмапо 1 чайной ложке тмина и майоранасоль1 стакан брусничного варенья или брусникизелень петрушки и сельдереяТушку гуся ощипать, натереть мукой, опалить, выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью, толченым тмином, майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек и смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить. Самые красивые яблоки сохранить для сервировки блюда.Положить гуся спинкой вниз, на донышко противня плеснуть немного воды или сухого вина и поставить в хорошо разогретую духовку. Как только тушка гуся начнет зарумяниваться, часто поливать ее выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить. Когда гусь хорошо зарумянится, стоит проверить, готов ли он и внутри. Для этого надо иглой проткнуть тушку в нескольких местах — светлый, без крови сок свидетельствует о готовности гуся.Если сок розовый, а поверхность уже достаточно зарумянилась, надо покрыть тушку плотной бумагой, смоченной водой, и еще подержать гуся в духовке.Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом, разрезать гуся на порции. Положить куски гуся на блюдо, придав форму целой птицы. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них — целые испеченные яблоки с брусникой, морковку, украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея.Напишу ещё рецепт модово-лимонной курочки.Как-то готовила гуся по этому рецепту,и получилось,как ни странно,очень вкусно.Видимо,рецепт универсальный.Если весь не влезет,остаток добавлю в комментарий.МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА 1 курица целиком1,5-2 ст.л. жидкого меда2 ст.л. соевого соуса2 зубчика чеснока0,5 стакана томатного сока1 большой лимонгвоздикаперец Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Источник: http://forum-kak-gde.ru/?vopros=47842


Так же по теме

Специи в зеленый борщ
Кекс голубика
Сколько соли на 3 литра харчо
Ваше имя:
Комментарий: