Start   Биточки    Пельмени   Заказать рекламу  

Как готовить стейк в духовке

Мясные блюда, как приготовить мясо

Соус из чернослива к мясу

Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!

Описание приготовления:
Стейк - блюдо довольно простое. По сути, это просто поджаренный кусок мяса. потому, чтобы мясо не наскучило, к нему нужно готовить разнообразные соусы, один из которых я и хочу представить вашему вниманию. Соус из чернослива к мясу готовится очень просто и быстро и идеально сочетается с поджаренным мясом (особенно - с говядиной). Этот соус вообще много к чему подходит - к котлетам, например. Научитесь его готовить - и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.
Чернослив — 6 шт.
Сливовое варенье (или джем) — 4 ст. ложки
Перец черный — 2 чайных ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
какое масло выбрать? мы подскажем

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус из чернослива к мясу"


Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.
В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.
Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.
Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sous-iz-cherno...


Так же по теме

Вышивка крестом кухонная тема
Мясное пюре гербер индейка
Лучший рецепт карамельного шугаринга
Ваше имя:
Комментарий: