Start   Сырные палочки    Суп   Заказать рекламу  

Как правильно варить какао - мастер-класс Леди

Как правильно варить какао с молоком - сайт о здоровом питании

20140428_194458

Какао — напиток с длинной историей, пришедший к нам из стран Европы, некогда имевший большую популярность у тамошней знати, получает широкое распространение и в наше время.

Изначально какао варился на молоке. Но люди, следящие за фигурой, пошли на некоторые извращения, и стали готовить его на воде, что, кстати говоря, не слишком повлияло на вкус напитка. На вопрос: сложно ли готовить какао на воде, можно смело дать отрицательный ответ.

1. Выбирая какао, нужно сперва обратить внимание на его этикетку: там должно быть написано, что вы держите в руках не быстрорастворимый напиток со всевозможными добавками.

2. Вскипятите 200 миллилитров очищенной воды.

3.В отдельную емкость засыпаете сахар и какао в равном соотношении. ( чайная ложка того, и чайная ложка того). В получившуюся смесь добавить воды и хорошенечко растереть до состояния  однородности.

4.  Когда ваша основа стала гладкой и густой, плесните еще воды в емкость и снова все перемешайте. Ваша заготовка должна дойти до консистенции кефира.

5. Получившееся «недокакао» выливаете в кастрюлю с вскипяченной раннее водой и варите на медленном огне, интенсивно помешивая.

После того, как какао закипит, проварите его еще три минуты и подавайте с не слишком сладкими печеньями.

Похожие записи

Источник: http://atdrinks.ru/kak-varit-kakao-na-vode


Так же по теме

Музыкантыресторан пикник на обочине г троицк
Хиты салаты
Вакансии повара в тюменской области от работодателей
Ваше имя:
Комментарий: