Start   Кускус    Лобио   Заказать рекламу  

Кабачки по флотски / Рецепты с фото

сметана мука сахар какао

Наиэлементарнейшее блюдо из рациона застаревших холостяков.

макароны по-флотски

Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:
- Что такое?
Жена (задумчиво):
- Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали - в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали!

СОСТАВ

400500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.


макароны по-флотски

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.


макароны по-флотски

Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ja (mailto:) - 17:41 01-Фев-2006
  Оксана-Валерия (mailto:) - 14:44 17-Авг-2005

Готовлю макароны «по-флотски » один в один как Ирочка. Действительно — очень просто, быстро и сытно...Но хочу поделиться «морским» рецептом моей мамы (она проплавала шеф-поваром на «Тарасе Шевченко»долгие годы и «прихватила» ентот рецептик оттуда). Итак...Отвариваем небольшие по размеру (как у Ирочки на фото) макароны из пшеничной муки твёрдых сортов...Сами макарошки должны быть «толстостенными», но не обязательно, но не крупными...Отвариваем из, значит, до полуготовности. Вываливаем в друшлаг, промываем очень быстро (буквально в течении 5-7 секунд) под сильной струёй прохладной воды (не хлорированной!!! :)), хорошенько встряхиваем и.....вывыливаем на чистое, сухое полотенце (на одну его половину, вернее), второй, свободной половиной прикрываем, просушиваем их таким образом, выкладываем в посуду(чистую, сухую. Дальше ставим накаляться толстостенную сковородку с высокими бортиками или чагунок). В хорошо прогретую сковороду вываливаем порезанный мелкими кубиками бекон (сало с прожилками мяса), можно использовать подкопченный или же остатки от куска бекона (знаете, иногда на кусках бекона многочисленные жировые прослойки остаются.....) . Этого добра должно быть общим весом граммов 150-170 (можно меньше) на 250 гр сухих макаронных изделий. Этот бекон, помешивая временами, томим так на среднем огне до образования так называемых мясных шкварок. Получившийся в ходе такой обработки должен получиться хрустящим, как чипсы, и легко жеваться...Очень тщательно выбираем наш бекон из сковороды, оставляя весь (!!!) растопившийся жир там же(или , если вам не понадобится в дальнейшем — просто вылейте), но бекон должен сотаться сухим. Смешиваем наш бекон с макаронами.В это же время обжариваем фарш, как в ирином рецепте + лучок...Готовую массу выбираем ложкой к макаронам с беконом , оставляя все жиры и масла на сковороде...Перемешиваем, добавляем хмели-сунели или иолотую паприку на кончике ножа. Берём чистый чугунок, раскаляем его, вливаем 5-6 ст.ложек густых сливок/сметаны , немного сливочного масла, и когда смесь разаогреется — высыпаем наши макароны с мясом, доливаем 1 ч.ложку соевого соуса...перемешиваем, даём потомиться 10-12 минут....По вкусу подсолить, поперчить...и.... готово.

  Борис (mailto:) - 14:10 02-Авг-2005

A ешё получается вкусно. если в сковородку добавить банкурезаных помидор в собственном соку и немного -базилика= пальчики оближешь!!!!!!!!!

  natasha (mailto:) - 09:20 18-Июл-2005

Обажаю макароны по-флотски с детства спасибо за подробный рецепт

  xxxxxx (mailto:) - 06:11 24-Май-2005

spasibo vam sa vsio ya shivu ochen doleko v sudameriche y spasibo bashemu good-cook ya dovolna. esli moshete napishite rezepti pro sladostei pirogi e bsio takoe.spasibo.hasta la vista.

  Ninachka iz US (mailto:) - 23:59 26-Фев-2005

ZDRAVSTVUITE DOROGIE!!

SPOSIBO BOLISHOYE ZA SAIT!! YA IZ AMERIKE< I TEZHELO NAITI HOROSHIE RETSEPTI RUSKOI KUHNI!!

ETO PROSTO OTLICHNO!!

SPOSIBO VAM ZA HOROSHOE SOVETI!!

BUTYE ZDOROVI!

  Татьяна (mailto:) - 08:33 05-Окт-2004

Ирочка!

Спасибо тебе за такой чудесный сайт. Я обнаружила его полгода назад и теперь захрожу на него всегда, как только возникает вопрос, что готовить. Так же подписалась на рассылку.

А начинку для макарон по флотски я готовлю так. Фарш и лук 1:1, помидоры, перец болгарский и обязательно чеснок и черный перец.

Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!:)

  Ирина (mailto:) - 11:43 03-Сен-2004

Спасибо за «вкусный» сайт.

Но пользуюсь только вареным мясом. Ни обжаренный фарш, ни тушенка мне не нравятся по вкусу.После варки мясо (телятина) остудить и через мясорубку. Обжаренный лук добавить или нет — дело вкуса.Соль, сливочное масло и черный перец просто необходимы.

Вот макароны должны быть не крупные и не спагетти или вермишель, а средних размеров.

Кстати,макароны по-флотски можно есть и в холодном виде.

С уважением, Ирина.

  evreika iz Izraelya (mailto:) - 22:47 28-Июл-2004
  Екатерина (mailto:) - 20:14 18-Мар-2004

Обычно макароны по флотски делаю с томатом, но в этот раз решила вместо томата добавить натертую морковь по рекомендации Александра. И получилось очень даже ничего, съедобно и даже вкусно! :) Спасибо за сайт и еще один удачный рецепт!!!

  Александр (mailto:) - 01:43 13-Фев-2004

некоторые нюансы.

кроме мелко нарезанного лука добавить натертую морковь, посолить и поперчить

и смешать с только что свареннными и откинутыми макаронамим.

  Diana (mailto:) - 00:09 09-Ноя-2003

Забыла написать — огурец предварительно почистить. С помидорины тоже можно стнять шкуру.

  Diana (mailto:) - 00:07 09-Ноя-2003

Попробуйте вот такой итальянский вариант макарон:

Ооочень мелко покрошить (даже можно смолоть на комбайне)

1 помидор

1 болг. прец

1 св. огурец

Полученную овощную кашу добавиь в слегка обжаренный фарш. Перемешть, добавить томатной пасты (кетчупа) и потушить все до готовности овощей. Вылить сверху на отваренные макароны (или пр. макаронные изделия). Обалденно вкусно!

  Светлана (mailto:) - 12:36 22-Сен-2003

Я совсем не холостяк, сижу дома с ребенком, но макароны по флотски все едим с удовольствием. Спасибо Ирине за рецепт и комментаторам за нюансы. :)

  Марина (mailto:) - 12:20 22-Авг-2003

Макароны по-флотски люблю с детства. В последнее время (увидев это у подруги) при пережаривании фарша и лука добавляю немного мелко тертой моркови. Меняется вид (и чуть-чуть вкус)

  Замина из Баку (mailto:) - 10:43 03-Апр-2003

Ирочка, спасибо, спасибо и еще раз спасибо вам за чудесные рецепты. Я обожаю макароны и могу съесть их каждый день, не устану от них. Еще можно приготовить к макаронам начинку из грудинки: отварить грудинку, мелко порезать, жарить вместе с луком, добавлять морковку через терки немного томата или помидора и немного бульона, можно и смешать с макаронами и нет. Приятного аппетита всем кто любит и уважает Ирочку и этот прелестный сайт.

  Юра (mailto:) - 17:22 29-Мар-2003

Всё что самое простое -самое вкусное.

Макарожки по-флотски любил лювлю и буду любить холостяком или женатым-ли буду.

  Надежда (mailto:) - 13:53 25-Ноя-2002

Вариант не для холостяков: использовать вместо фарша вареное мясо, оставшееся, например, после варки бульона. Прокрутить его через мясорубку. Остальное то же: обжарить на сковородке лук, потом добавить мясо, а затем — макароны. И еще: спасибо Вам, Ирина, за понятные рецепты. Начинающая хозяйка очень Вам благодарна.

  валерий (mailto:) - 19:29 12-Окт-2002

моя теща вместо фарша берёт готовые котлеты крошит и перемешивает с макаронами тоже получаются вкусными,я думаю вариантов очень много,главное что все получаются очень вкусно.ирина спасибо за сайт,за рецепты и особенно за фотографии.по ним даже тот кто никогда не готовил даже яичницу я думаю сможет большинство из ваших рецептов приготовить.спасибо за сайт и ждём новых простых и оригинальных рецептов.

  zhaka (mailto:) - 01:03 02-Окт-2002

oboldenno prosto i oboldenno vkusno...

eshe za sotuy raz spasibo za site ,Irina :))

  Маями (mailto:) - 17:32 22-Мар-2002

Иринушка, чего это ты нас, холостяков, обижаешь? Некоторые из нас готовить умеют, и даже нечто более вкусное чем макароны по-флотски :о))
Ответ: ну, Андрей, это Вы сами виноваты - с таким добрым и отзывчивым характером, с таким кулинарным талантом и сидеть в холостяках... :)))

  Мариша (mailto:) - 11:46 22-Мар-2002

К холостякам не отношусь, но блюдо это обожаю.

Ириночка!

Вы — умница.

Вы работатете тоже или домохозяйка ?

Если да, то я не понимаю, когда Вы успеваете так вкусно и празднично готовить.

А сколько Вам лет, если не секрет?

Мариша
Ответ: спасибо за добрые слова. А если хотите про меня узнать (потупив глаза и покраснев), то кликните мышкой на моей фамилии под названием сайта.

  Наталья (mailto:) - 10:29 22-Мар-2002

Еще более упрощенный вариант (для ленивых холостяков, у которых вряд ли возникнет желание покупать мясо и пропускать его через мясорубку):

вместо фарша взять банку тушенки и высыпать в только что сваренные (горячие) макароны.

При наличии времени и желания можно «облагородить» блюдо, пережарив тушенку на сковороде с луком и туда добавить сваренные макароны.

PS: (экономный вариант)  вместо только что сваренных в жареную тушенку можно засыпать недоеденные макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_058.shtml


Так же по теме

Чизбургер с курицей
Рецепты из дешевых продуктов и продуктов со своего огорода
Киевски котлет с курине ф
Ваше имя:
Комментарий: