Start   Мясные блюда    Шаурма   Заказать рекламу  

Рецепт: Икра из баклажанов и кабачков на

варим кальмары

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Икра из баклажанов

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке 25 минут.

Икра из баклажанов

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Икра из баклажанов

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

Икра из баклажанов

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать 2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Икра из баклажанов

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут.

Икра из баклажанов

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить 5-7 минут.

Икра из баклажанов

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Икра из баклажанов

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=747-recept-Ikra-...


Так же по теме

Рождественский пирог рецепт черно-белый как чизкейк
Жир на боках и ногах
Тесты по профессии повар кондитер
Ваше имя:
Комментарий: