Start   Хлеб    Брауни   Заказать рекламу  

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке, рецепт

Часто задаваемые вопросы

I. Что такое мультиварка и зачем она нужна?

1) В чем главное преимущество мультиварки?
Ответ: мультиварка освобождает время хозяйки за счет того, что нет необходимости постоянно находиться на кухне и следить за процессом приготовления блюд. В мультиварке многие блюда готовятся медленнее, чем на плите, а в скороварке - значительно быстрее. Подробнее тут.
2) Мультиварка или скороварка - что выбрать?
Ответ: зависит от ваших потребностей. В большинстве скороварок не приготовить йогурт, зато мясо-суп-каша и другие блюда готовятся за 15-30 минут. Подробнее тут, еще и еще. Сравнение мультиварки и скороварки тут (на примере Редмонда). О вкусе блюд в мультиварке и скороварке (Бранд) тут и тут. О регулировании давления и температуры в скороварках тут и тут.
Летом 2013 г появилась скороварка Бранд 6051 с низкотемпературными режимами (т.е. в ней можно готовить йогурт). Рецепты приготовления йогурта в скороварке на режиме "Подогрев" тут, тут и тут.
Также имеется скороварка-коптильня Бранд 6060. О копчении в ней подробнее тут.
3) Какого объема мультиварку выбрать - 3 л или 5 л?
Ответ: для 2 взрослых человек (особенно пожилых) достаточно маленькой мультиварки объемом 2,5-3 л. Для семьи с детьми лучше сразу купить большую мультиварку на 4-5 л. Подробнее тут.

4) Какое мультиварку лучше выбрать - с тефлоновым или керамическим покрытием чаши?
Ответ: производители утверждают, что тефлоновое покрытие безвредно, большинство мультиварок на рынке имеют именно такое покрытие. Есть мнение, что тефлоновое покрытие быстрее протирается. Подробнее тут.
5) Много ли электричества потребляет мультиварка?
Ответ: не больше, чем электроплита. Подробнее тут.


I
I. Покупка мультиварки


1) Какие вопросы нужно себе задать, планируя покупку мультиварки?
Ответ: основные вопросы - какую сумму вы готовы потратить, нужны ли специальные функции (режим "Йогурт", "Мультиповар", отключение автоподогрева), будет это мультиварка или скороварка, каков объем чаши. Подробнее тут.

2) Хочу приобрести мультиварку стоимостью до 4 тыс. руб. - какую модель выбрать?
Ответ: в топике есть хорошие отзывы о Smile MPC-1140, SUPRA MCS-4511, Redmond RMC-M4503, чуть дороже 4 тыс. стоят Brand 502 и Panasonic SR-TMH18. Однако про Redmond RMC-M4503 имеются и отрицательные отзывы.

3) Хочу приобрести мультиварку с отключением автоподогрева - какую?

Ответ: отключение автоматического подогрева после окончания программы есть в Brand 502 и Redmond RMC-M60.
4) Хочу приобрести мультиварку для приготовления детского питания и стерилизации бутылочек - какую?
Ответ: некоторые модели Редмонд позиционируются как специально предназначенные для стерилизации бутылочек и приготовления детского питания, но по факту стерилизовать/готовить на пару можно в любой мультиварке с функцией "Пар". Подробнее тут, тут и тут. Обсуждение вопроса читать с этого поста и ниже.

III. Уход за мультиваркой


1) Как избавиться от запаха в новой мультиварке? Что делать, если чаша или уплотнительная резинка пахнут?
Ответ: прокипятить воду с лимоном или имбирем. Подробнее тут, тут и тут.
2) Как мыть крышку мультиварки после готовки?
Ответ: у большинства мультиварок крышки несъемные, поэтому их можно только протирать губкой; при сильном загрязнении можно налить в чашу воды и включить на несколько минут режим "На пару", после чего грязь будет легко убрать. Съемные крышки (или вынимающиеся пластины) имеют Brand 502, Brand 37501, Brand 37502, Redmond RMC-M70, Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-01, скороварка Redmond RMC-M4504, Polaris PMC 0517AD, Viconte VC-600 и некоторые другие модели. Подробнее тут, тут, тут и тут.
3) Можно ли наливать в чашу мультиварки кипяток?

Ответ: в холодную чашу лучше наливать холодную или теплую воду, чтобы не было резкого перепада температур. Подробнее тут.
4) Нужно ли отмывать нагревательный элемент мультиварки от пятен?
Ответ: пятна и разводы на нагревательном элементе не влияют на функциональность мультиварки. Подробнее тут.

Источник: http://ideasu.ru/gribnoy-sup-iz-belyh-gribov-v-mul...


Так же по теме

Блины с красной
Как приготовить ребра свиные если мясо жесткое
Рецепт борща из курицы для мультиварки
Ваше имя:
Комментарий: