Start   Яйца    Квас   Заказать рекламу  

Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру

Вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой под овощным соусом разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом, попробуйте приготовить гречаники.

Ингредиенты для гречаников: 600 г фарша (напополам говядина+свинина), 1,5 стакана (200 г) гречки, 1 яйцо, 1 головка (средняя) лука, по 1 столовой ложке растительного масла и майонеза, перец,соль.

Перебранную гречку промыть несколько раз сменяя воду. Просушить и на нагретой сухой сковороде обжарить в течении 5 мин. периодически помешивая. Затем ссыпать её в кастрюлю залить 3 (200 г) стаканами подсоленной кипящей водой. Варить около 20 минут.

grechaniki pod ovoshhnym sousom 01 300x214 Гречаники под овощным соусомgrechaniki pod ovoshhnym sousom 02 300x214 Гречаники под овощным соусомgrechaniki pod ovoshhnym sousom 03 300x214 Гречаники под овощным соусом

grechaniki pod ovoshhnym sousom 05 300x214 Гречаники под овощным соусомgrechaniki pod ovoshhnym sousom 06 300x214 Гречаники под овощным соусом

Далее для гречаников необходимо нарезать мелко репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.

Сваренную гречку остудить и пропустить вместе с мясным фаршем через мясорубку. В полученную массу добавить майонез, яйцо, поджаренный лук,перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.Из полученного фарша сформировать среднии котлеты. По несколько штук обжарить с обеих сторон на разогретом масле до аппетитной румяной корочки.

Ингредиенты для соуса: по 1 штуке морковки, лука, красного и жёлтого сладкого перца, по 2 столовые ложки растит.масла и томатной пасты, 1 ч.л. сахара, щепотка орегано.

Для соуса возьмите очищенный лук, морковь и перец (без сердцевины). Нашинкуйте перец с морковью тонкой соломкой, а лук кубиками. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук в течении 5 минут, добавьте перец и морковь, продолжайте жарить ещё минут 6. На 200 мл кипячёной (прохладной) воды разведите томатную пасту, введите в сотейник к обжаренным овощам. Также в соус добавьте щепотку соли, сахар, орегано, тщательно перемешайте и на небольшом огне прогревайте 2 минуты.

Обжаренные гречаники сложите в форму для закипания, залейте равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке 15-20 мин. при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.receptoff.com/grechaniki-pod-ovoshhnym-...


Так же по теме

Доклад по технологии на тему выпечка
Как сделать быстрые и домашнее снотворное рецепт или видео
Салат лотас
Ваше имя:
Комментарий: