Start   Булочки    Десерты   Заказать рекламу  

Гарнир из куриной гоогле

рибай бразильское мясо

Подготовленные куриные грудки положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, залить мясным бульоном или водой на 3/4 высоты тушки, посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Варка куриных грудок продолжается 30–40 минут.

По окончании варки куриных грудок приготовить соус. Для этого 1 1/2 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1 1/2 — 2 стаканами бульона, полученного при варке птицы, размешать и проварить в течение 5-10 минут. Если цыпленок небольшой, то количество муки и масла уменьшают. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), по вкусу — соль, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить 1/2 стакана белого виноградного вина.

При подаче на стол куриных грудок разрезать на порции, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис или отварной картофель.

В соус можно добавить белые грибы или шампиньоны в отваренном виде, нарезанные ломтиками.

Ингредиенты: На 1 кг. куриных грудок — 1 1/2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.  

 

Рецепт блюда: Куриные грудки отварные с кизиловой подливкой 

Куриные грудки отварить до готовности, бульон слить (процедить), нарезать на порции.
После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
При подаче на стол куриные грудки уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

Ингредиенты: На 1/2 курицы (куриных грудок) весом 500–600 г — 100 г свежего кизила, 50 г изюма и 1 ст. ложку сахара.

 

Рецепт блюда: Чахохбили из куриных грудок

Куриные грудки промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3–4 кусочка на порцию.

Ингредиенты: На одну курицу (или 500г. куриных грудок) — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2–3 ст. ложки масла.
  


Источник: http://rus-food-recipes.ru/BR/42.htm


Так же по теме

Вторые горячие блюда овощные
Что можно приготовить с помощью: муки картошки яиц и мяса
Смотреть рецепт консервация грибов дубовиков
Ваше имя:
Комментарий: