Start   Заливное    Булочки   Заказать рекламу  

Full text of Le imprese illustri : con espositioni et

New-York daily tribune. (New-York N.Y.), December

Фото рецепта: Яблоки в слоёном тесте

1 / 1 Автор фото:  CandiceSteele

2отзыва
26сохранили
1ч

  Готовил(а)
99 уже приготовили

О рецепте:  "Вкусная хрустящая корочка с половинками печеного ароматного яблока внутри. Готовится на удивление быстро и просто."

NYREDNYRED

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 500 г готового слоеного теста, разморозить
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 4 твердых кисло-сладких яблока - очистить, удалить сердцевину и разрезать напополам
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 3 ст.л. молока

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
  2. Раскатайте каждый лист теста до размера 30 х 30 см. Разрежьте на 8 квадратов со стороной 15 см.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех. Смажьте квадрат из теста взбитым яйцом. Выложите в центр квадрата 1 ст.л. панировочной смеси с корицей. Положите половину яблока на панировку, разрезом вниз. Сверху выложите еще одну столовую ложку смеси. Подтяните вверх четыре уголка квадрата и слепите их вместе, чтобы полностью запечатать швы. Повторите с остальными яблоками.
  4. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем убавьте огонь до 180 С и продолжайте печь еще 25 минут, пока не подрумянятся. Остудите до комнатной температуры.
  5. Для глазури смешайте сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получить консистенцию сметаны. Полейте пирожки глазурью.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Яблоки в слоёном тесте (2)

irenedigit

11

спасибо за рецепт. Я тесто расскатала слишком тонко и кое- где рвалось, но получилось просто замечательно. Просто И Замечательно! - 22 окт 2012

Мультя

9

А я решила не раскатывать тесто сильно. получилось очень даже вкусно и симпатично, хоть и не совсем как на картинке, а больше как яблочко в мешочке. Корицу в первый раз ели в таком количестве, для детей я бы положила всего 1 ст.л. ложку. - 30 окт 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/1906/-----------------...


Так же по теме

Вкусное гороховое пюре
Картофельный пирог в сковородке
Торти на кефірі
Ваше имя:
Комментарий: