Start   Бисквит    Бигус   Заказать рекламу  

Суп из сушеных грибов. Рецепты супа из сушеных грибов

Чечевица — очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт чечевичного вегетарианского супа-пюре — нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Суп пюре из чечевицы (фото)Суп-пюре из чечевицы

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или  консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа (фото)Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Суп пюре из чечевицы. Зеленая чечевица (фото)Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа из чечевицы (фото)Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд — куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет — ничего страшного.

    Специи для супа из чечевицы (фото)Поджаривание специй

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей (фото)Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа (фото)Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в суп, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре.

    Суп пюре из чечевицы. Приготовление (фото)Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Чечевичный суп пюре (фото)Вегетарианский чечевичный суп-пюре готов

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :) :

Суп-пюре из чечевицыСуп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

С любовью, Juliya.

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-pyure...


Так же по теме

Не спелая тыква
Готовим ножки куриные
Традиционная рождественская выпечка европы
Ваше имя:
Комментарий: