Start   Солянка    Картошка   Заказать рекламу  

Как сделать сгущенку в домашних условиях Вегетарианские

Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото

Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:

Сгущенка получается густой, как настоящая «гостовская». Удобно тем, что можно регулировать «сладость» по собственному вкусу.

Если использовать ее в выпечке, то нет того неприятного привкуса сгущенного молока, который бывает после использования магазинной.

как сделать сгущенку в домашних условиях Сгущенка в домашних условиях

Состав:

на 0,5 л сгущенки

стакан 200 мл

  • 1 стакан молока (2,5 %)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана качественного сухого молока

также понадобятся две кастрюльки разных размеров

Как сделать сгущенку в домашних условиях — рецепт:

Необходимо сухое молоко хорошего качества!

Из данного количества продуктов получается банка (0,5 литра) сгущенного молока. Она выходит густая, если необходима более жидкая, нужно взять больше молока.

  1. Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
  2. Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать — все разойдется в процессе приготовления.

    как сделать сгущенкуСмешиваем ингредиенты

  3. Поставить кастрюльку с водой на огонь, как только закипит — поставить нашу смесь на водяную баню и варить ровно 1 час, периодически перемешивая. Дольше часа варить не нужно! Сгущенка загустеет, когда остынет.

    делаем сгущенку в домашних условияхДелаем сгущенку в домашних условиях

    рецепт сгущенки в домашних условияхСгущенное молоко готово

  4. Готовое сгущенное молоко перелить в стеклянную баночку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

как сделать в домашних условиях сгущенку Густая сгущенка в домашних условиях

Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.

Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.

Как сделать жидкую сгущенку в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • стакан (200 мл) сахара

Приготовление:

Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим «джем» (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.

как сделать сгущенку в домашних условиях в хлебопечкеКак сделать сгущенку в хлебопечке

Вот и все, ничего сложного! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/kak-sdelat-sgus...


Так же по теме

Способ приготовление почек телячий
Продажа торта на свадьбе стихи
Закуски к шашлыку фото
Ваше имя:
Комментарий: