Start   Солянка    Запеканка   Заказать рекламу  

Блюдо на горячее своими руками сувениры из конфет

рецепт желе с фруктами
Авторы Сообщения
 zena |  Участница
 Москва
Свинину нарезать тонкими кусочками , отбить, натереть солью, перцем , чесноком, убрать в холодильник.
Кусочки через полчаса обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. В сковороду с мясом добавить грибы, помидоры , чеснок. Все потушить.
В конце тушения влить немного вина сухого и держать на плите еще минут 5( крышкой не накрывать). На нарнир подать картофельное пюре.
Очень советую приготовить.
 Raefu |  Участница
 
А что лучше приготовить из свинной лопатки без косточки?
 Green |  Участница
 Подмосковье
А вот еще вариации на тему... Был в рассылке рецептик шницеля с грибами и сыром. Все копирайты за сайтом В собственном переложении получилось так:
Нарезать мясо (у меня была свиная шейка) ломтиками толщиной 1, 5-2 см, аккуратно прорезать кармашки в этих ломтиках, внутри посолить-поперчить. Грибы (у меня были сушеные белые, соответственно размоченные в холодной воде, но думаю, можно и просто шампиньоны) порезать кусочками и обжарить с луком. Остудить. Порезать сыр мелкими кубиками, смешать с холодными грибами. Это получилась начинка. Кармашки щедро наполнить начинкой, аккуратно заколоть зубочистками - главное, поплотнее, чтобы расплавленный сыр не вытекал. У меня получилось по несколько зубочисток, т.к. в шейке прослойки были и местами стали расползаться. Обжарить с каждой стороны по несколько минут, много не надо, оно быстро получается. Вытащить зубочистки и есть!
 dedra |  Участница
 Moldova
Не знаю как называеть это мясо.
Вкусно и выглядит красиво.
Мясо -Костица(мясо на косточке)толщиной 1, 5-2 см.в диаметре см.10-15. Ладошкой помять, распластать, натереть солью, спец.для свин. полить гранатовым соком и на час пропитываться.
Для начинки-любые комбинации.
Нам нравится такая: Мелко рубленный шпинат, сыр, солен, огурчик, лук порей все в равных частях(хорошенько перемешать)Берем мясо со стороны мякоти острым ножом (акккккуратненько, чтобы не порвать) прорезаем "кармашек-мешок"чем он глубже и шире, тем больше начинки и тем сочнее блюдо.
В кармашек набиваем начинкуи закалываем.
Затем костицу обжариваем на быстром огне для корочки.Помещаем в духовку на медл. огонь еще мин. на 20(нужно следить, чтобы не пересохла)
 Kat |  Гость
 Москва
Мясом по-французски мы называем следующее блюдо: на противень, смазанный растительным маслом, выкладываются кусочки свинины(0, 5-1 см.); мясо посолить, поперчить, посыпать предварительно порезанным луком(сколько пожелаете); все это заливается майонезом, посыпается тертым сыром и ставится в уже разогретую духовку минут на 40, пока корочкой румяной не покроется.
 kisulia |  Участница
 USA - Ukraine
Маруся, спасибо большое. Пробовали ваши отбивные, действительно вкусно и красиво получается, теперь буду и для гостей практиковать.
 Marysay |  Участница
 Сургут
А нам очень нравятся отбивные из свинины
Мясо режу на пластики, отбиваю, натираю немного солью, приправкой для свинины, затем обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон.
Режу мелко лучок и обжариваю, грибы (любые) тоже обжариваю и перемешиваю с луком.
На отбивные кладу кружок свежего помидора, затем лук и грибами, немного мажу майонезом и сверху тертый сыр. И все это в духовку до образования румяной корочки. Очень вкусно! Приятного аппетита!
 ViktorCH |  Гость
 
Всем огромное спасибо за желание помочь! Мы с женой выбрали мясо с черносли вом, либо мясо с апельсинами(сейчас буду искать этот рецепт т.к. ссылки нет). Что касается "банального мяса по-французски", то сейчас попытаюсь воспроизвести как мы его делаем, без намека на авторство, просто так нам нравится его употреблять.
 olla |  Участница
 Пермь
Очень простой рецепт, но на протяжении последних лет 20 в моей семье - самое любимое блюдо. Кусок свиной мякоти около 1 кг (тазовое или шейка) шпикуем чесноком и кусочками сала, натираем солью и молотым кориандром. Смазываем противень растительным маслом, выкадываем четвертинки подсоленого картофеля. Кусок свинины обжариваем на сковороде на большом огне, до получения корочки, со всех сторн. Выкладываем на картофель сверху, ставим в духовку, разогретую до 180. Выпекаем около часа.
Еще безумно любим свиные отбивные с жареными яблоками. Сначала жарим отбивные, режем кислые яблоки (семиренко или антоновку) дольками на 8 частей. Из расчета 1 - 1.5 яблока на отбивную, обсыпаем корцей. Отбивные убираем в баранчик и на спиртовку или кастрюлю, которая держит тепло. На той же сковороде, в том же жире жарим яблоки.
 Mimila |  Участница
 
Очень вкусно получается: Приготовить отбивные 1-1, 5 см толщиной, замочить их в йогурте на 2 часа, в йогурт придварительно протиреть зеленое яблоко и чеснок. Пока они замачиваются готовим запеканку: порезанные шампиньоны обжариваем с луком и помидорками пока не испариться вся вода на нерафинированном подсолнечном масле, затем заливаем яйцом взбитым с майонезом, на одно яйцо 2 ст ложки майонеза не солить, и ставим в духовку. Отбивные посыпаем белым перцем, можно черным или паприкой, немного солью, но только с одной стороны, сворачиваем треугольный конвертик, посыпаной стороной во внутрь, в конвертик запихиваем запеканку, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем конвертик, зашиваем или закалываем зубочистками, выкладываем на, заранее смазанный маслом, противень и обмазаваем сверху йогуртом, в котором замачивалось мясо. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, в процессе выпекания еще раз смазываем йогуртом, готовность определяется румянной корочкой. Получается обалденно вкусно.
 lina |  Гость
 Israel Holon
Я часто запекаю свинину с картошкой, улетает в момент. В форму наливаю немного растительного масла, выкладываю картофель, нарезаный кружочками, лук полукольцами и свинину кубиками, все это немного промазываю майонезом и опять картошку, лук, свинину... Последний слой - картофель и побольше майонеза. При желании можно добавить обжаренную морковь. В духовку на час. Муж готов съесть вместе с тарелкой.
 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Как-то уже писала.
Ломтики слегка отбить, замариновать в соевом соусе, имбире и перце, выложить на смазанный маслом противень или в форму, слегка смазать майонезом, разложить ананас (мне было удобно полукольцами, посыпать сыром и запечь. Красиво, вкусно и необычно (имхо, конечно).
 Fitka |  Гость
 Москва
На Cooking-Book есть рецепт свинина в пиве, нам понравилось, правда, пиво надо выбрать не горькое, а так - очень удобно - руки свободные для приготовления хорошего гарнира и салата.
 Ves |  Участница
 Москва
Так на этом же сайте - свинина с апельсинами, отличное блюдо. Вчера своим на ужин готовила. Час времени, удовольствия море, а главное - очень необычно. У меня все мои близкие остались очень довольны. А для гостей - самое то, что надо, не избитый рецепт, да и по ингридиентам не сложный.
 Fitka |  Гость
 Москва
Простите мое невежество - а что такое банальное мясо по-французски?
 m |  Гость
 
На праздничном столе очень красиво смотрятся рулетики из мяса. Для этого свинину нарезать как на эскалопы, отбить, положить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить нитками или зубочистками. Рулетики обжарить, а затем потушить на маленьком огне под крышкой. Начинка может быть любой - сыр + майонез + чеснок, яблоки + чернослив, грибы и др.
А вообще у нас классическим на праздники является такое блюдо. Покупаем свиную вырезку на косточке (с позвоночником), обмазываем ее обильно специями, чесноком, солью. Заворачиваем в смазанную подсолнечным маслом фольгу и ставим в духовку на 2-3 часа (сначала на 200 С, а примерно через час огонь можно убавить). Главное не забывать подливать воду в противень. Чтобы мясо было более сочным, можно с помощью шприца внутрь мяса залить воду со специями или молоко.
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
А мне жуть как нравится свинина с черносливом и курагой http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/meatfruits.shtml
 m |  Гость
 
А еще я люблю такое мясо. Может быть, оно слишком простое для праздничного стола, но нам очень нравится. Беру свиную вырезку (ну люблю я ее ), режу поперек пластами по 1, 5 см как на отбивные, чуть-чуть отбиваю или просто придавливаю. Смешиваю соль, перец, зелень и другие приправы с давленным чесноком (или мелко порезанным), обмазываю этой смесью мясо (каждый кусок). Затем заворачиваю мясо в смазанную растительным маслом фольгу – и в духовку на 1 час. Иногда к специям я добавляю майонез и кетчуп, получается тоже очень вкусно.
 m |  Гость
 
Я на свой День рождения в этом году делала мясо с грибами. Вроде бы, всем понравилось. Для этого нужна свиная вырезка (карбонад) куском, грибы (я брала мороженные шампиньоны), репчатый лук. Свиную вырезку надрезать по длинному краю таким образом, чтобы получался «карман», в «карман» положить шампиньоны, предварительно обжаренные с луком, посоленные и приправленные (чем больше, тем лучше). Затем «карман» зашить, мясо обмазать специями, посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую (примерно 200 С) духовку на 1-2 часа (в зависимости от размеров куска). При запекании следить за тем, чтобы в мясе сохранялась жидкость (я подливаю в противень воду).
 ViktorCH |  Гость
 
Размер значения не имеет, лишь бы не банальное мясо по-французски.
 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
А какой кусок (размер и анатомия)? Мясо мороженное или охлажденное?
 ViktorCH |  Гость
 
Буду ужасно благодарен всем, кто поделится рецептом вкусного, пусть трудоемкого, блюда из свинины на горячее. Гости почти на пороге, в воскресенье

Источник: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1833.shtml


Так же по теме

Чечевицына экономика предприятия
Наивкуснейшие блюда из мяса
Легкий салат из креветок рецепты с фото
Ваше имя:
Комментарий: