Start   Бризоль    Харчо   Заказать рекламу  

Блины с икрой / Блины / TVCook

Блины - домашние рецепты с фото

Предлагаю самый удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой. Приготовить такие блины на масленицу - это святое. У них получается достаточно тонкое и приятное тесто. Ароматные, пористые и очень эластичные! В них хорошо заворачивать любые начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я взяла красную икру (этот вариант конечно же больше подходит для праздничного стола), но начинка в принципе может быть любой - мясо, сыр, творог, грибы с луком, вареная сгущенка, джем… да все, что душа пожелает.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

  1. Свежие дрожжи 25 гр.
  2. Молоко (3,5% жирности) 0,5 литра
  3. Сахар 4 ч.л.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Сливочное масло 100 гр. (не растопленное)
  6. Мука пшеничная в/с 10 ст.л.
  7. Красная икра 200гр.
  8. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Венчик или ст.ложка
  4. Миксер
  5. Половник
  6. Столовая и чайная ложки

Приготовление блинов с искрой.

Шаг 1: Приготовим продукты

продукты для блинов

Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.

Шаг 2: Разводим дрожжи

разводим дрожжи в молоке

В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).

Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло

взбиваем ингредиенты

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.

Шаг 4: Дрожжи расходятся

дрожжи в молоке

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки - это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!

Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты

яично масляная смесь

Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.

Шаг 6: Тесто ставим в теплое место

дрожжевое тесто

Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.

Шаг 7: Печем блинчики

готовые блины

Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.

Шаг 8: Подаем блины с искрой

блины с икрой

Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную.  Начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает. Творите!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

- Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины - либо она приобретет нехарактерный привкус, либо - просто сварится.

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/bliny-s-ikroy.h...


Так же по теме

Тепловентилятор timberk nts 20da
Реферат на тему холодные блюда из творога
Десерты на зубочистках
Ваше имя:
Комментарий: